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La Cata – Concurso ‘Extrema Selección 2023’ entrega sus galardones

Extremadura ha vuelto a premiar a sus mejores aceites de oliva virgen extra en su cata-concurso ‘Extrema Selección’. En la edición de este año han participado 33 aceites: 14 en convencional, 6 en producción ecológica, 7 en la categoría de pequeño productor y 6 en la de gran producción. En total han sido 17 menos que en 2022, cuando se presentaron medio centenar de muestras.

La consejera de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta, Begoña García, participó este jueves en el acto de entrega, destacando que este certamen se celebra con el objetivo de contribuir a revalorizar los aceites de oliva virgen extra extremeños de mayor calidad organoléptica; estimular a los productores de la región a obtener y comercializar aceites de calidad; mejorar su imagen y posición en el mercado oleícola y promocionar entre los consumidores el conocimiento y la valoración de las características sensoriales del aceite de oliva virgen extra.

Ganadores por categorías

Pequeña Producción (entre 500 y 2500 litros)

  • Oro: Monjías del Olivar
  • Plata: Corisco e Hijos
  • Plata: Monteverde Natura

Gran Producción (Más de 50 t)

  • Oro: Jacoliva
  • Plata: SC Nª Sª de la Cabeza, con su marca Roniel
  • Plata: SC Virgen de la Estrella, con su marca Maimona

Producción Ecológica

  • Oro: SC del Campo La Unidad de Monterrubio, con su marca Vida Serena
  • Plata: Lagar del Soto, de Jacoliva
  • Plata: Agropecuaria Carrasco, con su marca Vieiru

Convencional

  • Oro: La huerta de la Vera, de Talayuela
  • Plata: Agropecuaria Carrasco, con su aceite Casat Vieiru
  • Plata: Valdueza, con su marca Merula de Marqués

Fuente: Interempresas

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