Eventos

¡La Feria del Pulque regresó a Atizapán!

Atizapán es pulquero de tradición y el pasado 30 y 31 de octubre se presentó una amplia diversidad de curados y antojitos.

Después de celebrar su primera edición en 2019, este evento fue pospuesto por la pandemia de COVID-19 y este año por fin regresó la segunda edición de la Feria del Pulque de Atizapán de Zaragoza, con el objetivo de promover las tradiciones locales e incentivar la venta de pequeños productores.

Atizapán es pulquero y para poner en alto el nombre de esta bebida ancestral que ha sobrevivido a los siglos, asistieron pulquerías como El Perro Cheche, La Pulquería del Norte, El Charro Negro y Los Pulques Mictlán.

Hubo una gran variedad de curados como piñón, frutos rojos, avena, piña, jitomate, vino tinto y cacahuate; además sonaron varios músicos invitados y se encontraron muchos stands de comida, artesanos y la comunidad triqui que vive en el municipio.

Como medidas sanitarias, fue necesario usar cubrebocas y seguir las debidas precauciones para prevenir contagios de COVID-19.

Fuente: El Financiero

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *