Según el Observatorio de Carne Ecológica 2020, la producción de carne orgánica aumentó de 29.746 a 59.115 t entre 2015 y 2020, sumando todas las especies, según un informe de Intervbev.
Los volúmenes de sacrificio aumentaron en un 10% durante el año pasado: el ganado lechero y nodriza aumentó en un + 12%, las ovejas + 11%, porcinos + 9% y terneros + 1%.
Las ventas en carnicerías artesanales están creciendo con fuerza (+18% en un año). En el departamento de autoservicio de supermercados (incluidos hard-discount, conveniencia y comercio electrónico), las ventas de carne picada ecológica aumentaron un +11.2%, pasando de 4,347 t en 2019 a 4,834 toneladas.
La producción de porcino ecológico se desarrolló de forma menos marcada en 2020, después de varios años de crecimiento sostenido, pasando de 19,795 en 2019 a 21,607 t en 2020
Por otro lado, en el mismo período, la restauración fuera del hogar muestra una caída de -9%, como era de esperar dado el cierre de muchos restaurantes comerciales, escolares o de empresas.