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La venta de la unidad de extracto de levadura de DSM-Firmenich reforzará el negocio de salados de Lesaffre

El actor de nutrición y salud, dsm-firmenich, está en camino de vender su negocio de extractos de levadura a Lesaffre, una empresa global especializada en fermentación y microorganismos. La transacción, que se espera que se cierre a finales de este año, está sujeta a las aprobaciones regulatorias habituales y a las consultas del comité de empresa.

Los detalles financieros aún no han sido revelados.

El negocio de extractos de levadura forma parte de la unidad de negocio Sabor, Textura y Salud de dsm-firmenich, con unas ventas anuales de unos 120 millones de euros (128.9 millones de dólares).

En una declaración, un portavoz de dsm-firmenich dice: “Recientemente completamos una revisión estratégica de negocios y cartera, que se anunció el 3 de junio. Como parte del ajuste de su cartera por parte de dsm-firmenich, la empresa ha decidido centrarse en segmentos comerciales específicos en el ámbito de la nutrición, la salud y la belleza, y despriorizar otros segmentos. El acuerdo de hoy es el resultado de esa revisión”.

Como parte de la nueva transacción, Lesaffre suministrará extractos de levadura a dsm-firmenich para su negocio Savory.

“De esta manera, el conocimiento y la experiencia se mantienen y se amplían aún más dentro de la red de 80 centros de producción de Lesaffre. La asociación también fortalecerá el negocio de ingredientes salados de Lesaffre, reforzando su experiencia en I+D y ampliando su gama de productos de alta calidad”, comparte el portavoz.

Una vez cerrado el acuerdo, dsm-firmenich seguirá suministrando extractos de levadura producidos en Delft, Países Bajos, a Lesaffre hasta finales de 2025, tras lo cual se interrumpirá la producción de extractos de levadura en Delft.

Como parte del acuerdo, algunos de los empleados de dsm-firmenich que trabajan en extractos de levadura se trasladarán a Lesaffre.

Lesaffre adquirirá la organización y los conocimientos técnicos de comercialización de extractos de levadura de dsmfirmenich.

La adquisición de las tecnologías de procesamiento de extractos de levadura de dsm-firmenich también permitirá a Lesaffre prestar un mejor servicio a los clientes en aplicaciones saladas y otras basadas en fermentación, comparte Lesaffre.

En declaraciones, Carmen Arruda, directora general de Biospringer by Lesaffre, afirma: “Esta adquisición beneficiará principalmente a la unidad de negocio de Lesaffre, Biospringer by Lesaffre”.

Esta adquisición permite a Biospringer ofrecer una gama más amplia de extractos de levadura de alta calidad y otras soluciones basadas en levadura y “combina la innovación de dsm-firmenich con las capacidades globales de fabricación y cadena de suministro de Lesaffre”, explica Arruda.

“Como resultado, esto mejora la capacidad de Lesaffre para satisfacer las necesidades de los clientes con mayor eficiencia y creatividad y, por lo tanto, fortalece su posición en los mercados de ingredientes salados. Biospringer producirá los productos de dsm-firmenich en sus plantas alrededor del mundo, ofreciendo a los clientes suministro local y contingencia global.

Un impulso para los ingredientes salados

Biospringer by Lesaffre ofrecerá a sus clientes una gama más amplia de productos y soluciones para mejorar el sabor, la textura y otras propiedades deseadas en sus diversas aplicaciones alimentarias.

Según Lesaffre, es importante reforzar los ingredientes salados de la levadura, en primer lugar porque el extracto de levadura es un ingrediente de origen natural derivado de la levadura fresca.

“Los extractos de levadura son ingredientes seguros, fermentados naturalmente, de etiqueta limpia y con buen valor nutricional. Los extractos de levadura y sus derivados son ingredientes aromatizantes naturales y soluciones enmascarantes apropiadas para la mayoría de las aplicaciones de alimentos y bebidas, incluidas aplicaciones como sopas, salsas, condimentos, refrigerios, comidas preparadas, productos libres de animales y más”.

Al comentar sobre la demanda de estos ingredientes, Arruda comparte: “El extracto de levadura es un ingrediente estratégico para la industria de alimentos y bebidas que puede ofrecer diversidad de sabores y enfrentar los desafíos de formulación hacia la reducción de sal, azúcar y grasa. De hecho, la demanda de ingredientes salados como el extracto de levadura ha aumentado debido a varios factores, como el cambio en las preferencias de los consumidores, la creciente conciencia de los beneficios para la salud y el aumento de las dietas vegetarianas y veganas”.

“Hoy en día, los fabricantes de alimentos se enfrentan a varios desafíos a la hora de responder a las tendencias de los consumidores: la naturalidad, la nutrición y el placer son criterios esenciales en la decisión de compra. Por ejemplo, el 55% de los consumidores globales buscan características naturales al comprar productos”.

Lesaffre también ha invertido en nuevas tecnologías biocientíficas, incluida la detección de cepas de alto rendimiento, en los últimos años. Según Brice-Audren Riché, director ejecutivo de Lesaffre, la nueva colaboración ayudará a Lesaffre a mantener el ritmo en una industria en rápido progreso y le permitirá expandir su negocio con nuevas capacidades de suministro interno.

“Esperamos dar la bienvenida a los empleados de dsm-firmenich dentro de nuestro grupo para allanar con ellos el camino hacia un crecimiento sostenido y una mayor diversificación de clientes”, añade.

Patrick Niels, presidente de la BU de dsm-firmenich, Sabor, Textura y Salud, también comenta: “Con una historia similar de más de 150 años de I+D e innovación en biotecnología orientada a nutrir a las personas y a nuestro planeta, hemos encontrado el ‘hogar perfecto’. ‘ para nuestro negocio de extracto de levadura y aquellos empleados que se unirán a Lesaffre, donde tendrán la oportunidad de desarrollar aún más sus carreras”.

“Con esta transacción”, explica, “nuestros clientes tienen garantizada la continuidad del suministro de los productos y las marcas de productos que les gustan y a los que están acostumbrados, pero ahora como parte de la cartera de soluciones alimentarias innovadoras de Lesaffre. Esperamos trabajar con Lesaffre en el desarrollo de conocimientos y experiencia en extractos de levadura a través del acuerdo de asociación tecnológica”.

Nutrición, salud y belleza avanzan

La estrategia de dsm-firmenich es crear un actor global clave en nutrición, salud y belleza.

“Tras completar nuestra revisión estratégica de negocios y cartera, nuestro camino a seguir está guiado por una estrategia finamente ajustada, que prioriza segmentos comerciales específicos en ese espacio (es decir, nutrición, salud y belleza)”, señala el portavoz de la compañía.

“Nuestro enfoque centrado, respaldado por el progreso continuo en la generación de sinergias, garantiza que no sólo nos estamos moviendo rápido sino también de manera inteligente, alineando nuestros esfuerzos con los segmentos que aprovechan las tendencias macro globales y prometen buenos retornos e impacto”.

“Estamos en una posición única y en el espacio de mercado adecuado. El aumento del bienestar holístico impulsa oportunidades de mercado en nutrición, salud y belleza. Los consumidores están dando prioridad a una nutrición sana y natural, y la proporción del gasto en salud preventiva aumenta año tras año”.

Fuente: Food Ingredients First

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