Alfa

Las bebidas con cetonas aumentan el rendimiento deportivo

Una bebida con cetonas desarrollada por investigadores estadounidenses incrementa el rendimiento físico y reduce la producción de ácido láctico (asociado al estrés muscular y al cansancio) en ciclistas profesionales.

Las bebidas con cetonas tienen la capacidad de incrementar el rendimiento físico y reducir la producción de ácido láctico en los ciclistas profesionales, según revela un estudio que se ha publicado en “Cell Metabolism” y en el que participaron 39 ciclistas, algunos de los cuales eran olímpicos.

La cetosis es un proceso en el que el organismo humano obtiene la energía que necesita empleando para ello las reservas de lípidos (grasas) en lugar de los hidratos de carbono. El hígado es el órgano encargado de producir cetonas, que el cuerpo utiliza para alimentar el cerebro en los casos en los que la dieta no aporta los nutrientes necesarios.

Dos investigadores, Kieran Clarke, bioquímica de la Universidad de Oxford, y Richard Veeche, del Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos, crearon las bebidas con cetonas que, tras pasar por los correspondientes análisis de seguridad, mostraron que carecían de efectos adversos y fueron probadas en un nuevo estudio.

Los ciclistas profesionales realizaron un entrenamiento y se observó que al finalizarlo los niveles de ácido láctico de los deportistas que habían ingerido la bebida con cetonas eran menores que en los demás. El ácido láctico se relaciona con el estrés muscular o cansancio tras una competición o entrenamiento y, de hecho, los ciclistas que habían tomado la bebida con cetonas superaron en 400 metros a los que no la habían consumido.

Bebidas deportivas, tendencia y mercado

Con el objetivo de actualizar a la industria de bebidas y alimentos líquidos en torno a tendencias, tecnologías, métodos y dudas específicas durante del desarrollo e bebidas, como son las denominadas “funcionales” y las deportivas, Alfa Promoeventos presenta “TECNOBEBIDAS SEMINARIO TEÓRICO-PRÁCTICO”: todo un día de conferencias en torno a tendencias nacionales e internacionales del mercado de bebidas, retos tecnológicos durante la creación de bebidas y sistemas alternativos para el envasado de estos productos, entre otros contenidos de valor que abordarán ponentes reconocidos del sector, mexicanos y extranjeros dispuestos a compartir sus conocimientos y experiencia con los líderes de esta industria en crecimiento.

La cita es el próximo 30 de agosto del 2016 en el Hotel Crowne Plaza WTC (Ciudad de México), en un horario de 8:00 a 19:40 horas. Conozca el programa, conferencistas, detalles y formas de inscripción, en el sitio web: www.alfapromoeventos.com.

Fuente: Web Consultas (con edición de Alfa Editores Técnicos)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *