Las pasas se encuentran entre los principales alimentos con antioxidantes, según pruebas realizadas por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA). Los antioxidantes son importantes porque protegen las células y a sus componentes del daño oxidativo, –un poco como «prevención a oxidarse» para el cuerpo. Los primeros hallazgos sugieren que comer muchas frutas y verduras ricas en antioxidantes, como pasas y espinacas, ayuda a retrasar los procesos asociados con el envejecimiento tanto en el cuerpo como en el cerebro y ayuda a proteger los componentes celulares de los cambios que conducen a enfermedades como el cáncer y las enfermedades coronarias. Los antioxidantes protegen el colesterol y otras grasas en la sangre de la oxidación. Esto es crítico porque las grasas oxidadas en el torrente sanguíneo son mucho más propensas a adherirse a la pared arterial o formar coágulos que pueden conducir a un ataque cardíaco o a una complicación cerebrovascular. Las pasas se encuentran entre los alimentos con mayor cantidad de antioxidantes y son convenientes, accesibles, y asequibles durante todo el año.
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