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Logran la primera certificación de proyecto no transgénico

La proteína de leche nativa MicelPure se ha convertido en el primer producto de Arla Foods Ingredients certificado por el Proyecto Non-GMO. Esta última certificación asegura a los consumidores la evaluación de terceros para el cumplimiento del Estándar de Proyectos No OGM, que incorpora estrictas disposiciones de prueba, trazabilidad y segregación.

MicelPure es un aislado de caseína micelar. Con un 86% de proteína nativa y un alto contenido natural de calcio, es ideal para la nutrición deportiva y otras aplicaciones de alimentos saludables.

Alimentos libres de transgénicos

Ya certificado como orgánico de la UE y orgánico de China, se produce a partir de leche danesa mediante una tecnología de filtración de membrana suave para garantizar que la proteína permanezca en su forma natural con una desnaturalización mínima, protegiendo así sus beneficios nutricionales.

“Estamos encantados de que MicelPure haya recibido el sello Non-GMO Project Verified y el logotipo de Butterfly, la certificación más confiable para productos libres de OGM en América del Norte. Esto es particularmente importante en un momento en que los compradores muestran cada vez más una preferencia por los alimentos libres de transgénicos”, dice Troels Nørgaard Laursen, director de Salud y Rendimiento de Arla Foods Ingredients.

Un estudio reciente encontró que el 83 % de los consumidores estadounidenses conocen los OGM (frente al 79 % en 2020), y el 44 % cita “libre de OGM” como una declaración importante en las etiquetas de alimentos y bebidas. El sello Non-GMO Project Verified es el esquema de certificación de alimentos más reconocido después de USDA Organic y la etiqueta de más rápido crecimiento en la industria de productos naturales, que representa alrededor de US $ 40 mil millones en ventas anuales y más de 66,000 productos de fórmula única.

Las investigaciones muestran que las marcas que llevan el logotipo de la mariposa experimentan un aumento de las ventas de hasta un 20 %, según datos de Non-GMO Project.org.

“Ya somos conocidos por tener los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria de la industria. Esta certificación de MicelPure demuestra aún más nuestro compromiso de ir más allá de los requisitos reglamentarios y cumplir o superar los niveles de calidad exigidos por nuestros clientes”, añade Laursen.

Ofertas de proteínas

Arla Foods Ingredients, con sede en Dinamarca, está aumentando sus ofertas en el espacio de proteínas, específicamente en deportes y nutrición infantil.

En mayo, la compañía lanzó un ingrediente de fórmula infantil rico en alfa-lactoalbúmina (alfa) para ayudar a satisfacer la creciente necesidad de formulaciones bajas en proteínas. Múltiples estudios han demostrado que la ingesta alta de proteínas durante la infancia acelera el aumento de peso, lo que aumenta el riesgo de obesidad en la edad adulta.

Arla Foods Ingredients ofrece una línea de proteínas de suero de leche basada en una tecnología de micropartículas patentada para satisfacer la creciente demanda de calidad de las proteínas por parte de los consumidores. Con la marca Nutrilac ProteinBoost, el producto fue creado para satisfacer las necesidades de los consumidores y fabricantes conscientes de la salud.

Los datos de Innova Market Insights sugieren que el fuerte crecimiento y la innovación en el sector de las proteínas comenzaron a desacelerarse en 2021, ya que la cantidad de nuevos productos de proteínas lanzados a nivel mundial había disminuido ese año.

El mes pasado, Nutrition Insight informó que casi la mitad de los consumidores europeos usan productos proteicos. Además, prácticamente todos (99 %) de los lanzamientos de nutrición deportiva con proteína de suero afirman ser una alta fuente de proteína, un reclamo vital para la salud de los consumidores, destaca Innova Market Insights.

Fuente: Food Ingredients First

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