El Jurado se ha decidido por este talento finlandés
Majlen Fazer, senior specialist in product quality, cocoa and chocolate de Fazer, el mayor grupo alimentario de Finlandia, ha sido la ganadora del Premio ISM de este año. La mayor y más importante feria del mundo dedicada a los artículos de confitería y los productos para picar premia, entre otras cosas, su apuesta para incrementar la sostenibilidad en este sector. Con productos y envases respetuosos con el medio ambiente, saludables y de alta calidad, Fazer quiere poner a la industria alimentaria en el camino hacia un futuro en el que valga la pena vivir. Fazer es conocida en Escandinavia por sus productos de confitería de todo tipo y es una empresa familiar desde hace más de 130 años. Majlen Fazer, bisnieta de Karl Fazer, pertenece ahora a la cuarta generación que forma parte del consejo de administración con el objetivo de transmitir a más personas su entusiasmo por el chocolate Fazer.
La apasionada experta en chocolates trabaja “partiendo ya desde el grano” para preservar el sabor original a chocolate y garantizar la calidad del producto. Para seguir desarrollándose, esta repostera profesional participa regularmente en cursos de perfeccionamiento en la Confiserie Sprüngli en Paradeplatz y en los del especialista suizo en azúcar Ewald Notter que actualmente está teniendo gran éxito en Miami, Florida.
Junto a una impecable calidad en sus productos, para ella siempre ha sido importante el aspecto medioambiental, haciendo visible la cadena de producción y que el cacao sea de origen sostenible. Se garantizan unos buenos ingresos a los productores de cacao y se asegura el cuidado del entorno vital. Se reduce la cantidad de residuos mediante una economía circular en las empresas y en la cadena de creación de valor añadido.
Su extraordinaria contribución al desarrollo de la industria de productos de confitería y artículos para picar será premiada en la ISM por un jurado internacional compuesto por representantes de la industria, el comercio y la ciencia. “Estoy muy feliz por este reconocimiento, que entraña un gran honor para la empresa y demuestra que mi trabajo es valorado” ha manifestado Majlen Fazer.
La entrega del Premio ISM se realizará el 23 de abril de 2023 en el marco de una cena de honor organizada por la ISM. Tom Lindblad, managing director de Fazer Commercial Units, pronunciará con este motivo unas palabras laudatorias.
Los organizadores de la ISM son Koelnmesse y, en calidad de patrocinador, el Círculo de Trabajo de la Feria Internacional de Confitería, AISM.
Fuente: ISM