Papel de la mantequilla en la repostería
El sabor es primordial para los panaderos, y la mantequilla ofrece un sabor suntuoso mejor que cualquier otra grasa. La mantequilla enriquece los productos horneados aportando ternura y humedad, y es responsable de la descamación de las galletas, las masas de pastel y el hojaldre. Debido a su sabor superior, la mayoría de los panaderos eligen la mantequilla sin sal sobre todas las demás grasas para su uso en repostería.
¿Qué es la mantequilla?
La mantequilla se elabora a partir de la grasa de la leche en crema y contiene al menos un 80 por ciento de grasa láctea, un 18 por ciento de agua y 2 por ciento de sólidos (principalmente proteínas y sal).
¿Sabías?
- Para ablandar la mantequilla rápidamente, córtela en rodajas de 1/8 de pulgada y colóquelas en un tazón. Si la mantequilla esta muy fría (o semi-congelado), rallarlo usando los agujeros más grandes de un rallador de caja, recordando medir la mantequilla antes está rallado. Para obtener mejores resultados, no ablande la mantequilla en el microondas.
- Para almacenar mantequilla en el congelador hasta por seis meses, envuelva el paquete original con papel de aluminio.
- Para asegurarse de que los pasteles se desprendan de los moldes use mantequilla derretida. Cepille sobre la superficie de la sartén y coloque la sartén en el congelador durante 5 minutos; aplicar una segunda capa y un molde de harina, eliminando el exceso de harina.
Variaciones
La mantequilla de crema dulce, producida a partir de crema, es el tipo de mantequilla más común en los Estados Unidos. La mantequilla está disponible salada o sin sal. Tiene más control sobre el sabor de los productos horneados cuando usa mantequilla sin sal, ya que la cantidad de sal en la mantequilla varía según las marcas. La mantequilla viene en diferentes presentaciones.