El USDA acaba de dar a conocer su informe de previsiones sobre la evolución de la producción y el comercio de carne en México para 2023.
Sus estimaciones apuntan a que en el caso del porcino el país alcanzará una producción de 1,6 millones de t, un 4.6% más que en 2022. Las importaciones mexicanas de esta carne se reducirían ligeramente a 1,24 millones de t ante una mayor oferta interna y la demanda alcanzará los 2.53 millones de t.
Para el vacuno, las estimaciones del USDA apuntan a una producción de 2,23 millones de t, con un consumo interno de 1.97 millones de t. El país importará unas 180,000 t y alcanzaría a exportar 440,000 t
Por último, en el caso de la carne de pollo, las previsiones estadounidenses apuntan a que en 2023 México alcance una producción de 4.06 millones de t y la demanda interna roce los 5 millones de t, lo que obligaría a la importación de más de 900,000 t de carne de este tipo.
Fuente: Eurocarne