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NotiAlfa No. 713 |
27 de mayo 2019 |
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Diseñan método para alargar vida útil del jugo de toronja En el marco de un proyecto del Grupo de Investigación en Ciencia y Tecnología de Vegetales (FaCENA-UNNE) se desarrolló un método continuo para evitar el crecimiento de microorganismos de deterioro y mantener las propiedades fisicoquímicas del jugo de toronja durante el almacenamiento refrigerado. |
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Desarrollan superalimento ready to eat dirigido al consumidor senior Cuatro países trabajan en el diseño de un producto del mar listo para el consumo y accesible para facilitar su uso a las personas mayores.
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Miel de madroño: aliada contra el cáncer de colon Científicosespañoles e italianos encontraron que la miel de madroño es capaz de inhibir la proliferación de células tumorales cultivadas en placas de laboratorio. |
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Bioplástico a base de tapioca: desarrollo de estudiantes mexicanos Alumnos de la Escuela de Ingeniería y Ciencias del Tecnológico de Monterrey generaron un bioplástico a partir de tapioca, alimento extraído del almidón de la yuca. |
El alto consumo de azúcar modifica la percepción del sabor: estudio Científicos de la Universidad de Michigan, gracias a un estudio, comprobaron que cuanta más azúcar se ingiere, menos aprecia el sabor de la comida. |
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INDUSTRIA ALIMENTARIA – MAYO / JUNIO 2019
Probióticos: herramienta terapéutica nutricional Eficacia del carbón activado para reducir el contenido de sal en salsa de pescado
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Trending flavors in the snack aisle Vascular benefits of blueberries Cashing in on cashew nut waste: A natural alternative to nitrates? Innova: sweet potatoes are hot
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TecnoSabor 2019: Todo listo para el Seminario de Tecnología del Sabor y Evaluación Sensorial ProSweets Cologne 2020: ya en la fase de inscripción anticipada Todo listo para la 41ª Feria Nacional del Queso y el Vino Destacan labor de abejas para mantener la vida y los alimentos |
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