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NotiAlfa No. 722 |
29 de julio 2019 |
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Crean estudiantes de la UAA barras nutritivas con desechos de la cerveza Para su proceso de elaboración, los estudiantes de la UAA realizan la recolección de bagazo en las empresas cerveceras locales, lo deshidratan, mezclan, hornean, enfrían y empacan. |
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Seguridad alimentaria: nuevo sistema de detección de sustancias tóxicas Científicos de la Universidad de Jaén (UJA) propusieron un sistema continuo cerrado, método que consta de tres etapas distintas para el análisis de alimentos.
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Resveratrol: antioxidante para conservar la masa muscular en misiones espaciales Científicos de Harvard revelaron que este compuesto, similar al antioxidante del vino tinto, sería clave durante lasa misiones a largo plazo. |
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Langostas: plaga funcional como aditivo alimentario Científicos de San Petersburgo desarrollan un aditivo alimentario a partir de componentes del caparazón del insecto langosta. |
Descubren nuevo probiótico que reduce la hipercolesterolemia A partir del nuevo tipo de alimento probiótico, investigadores desarrollan bebida funcional para combatir el colesterol. |
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INDUSTRIA ALIMENTARIA – JULIO / AGOSTO 2019
Percepción humana y el color del sabor Selección de tecnología rastreable en la cadena de suministro de alimentos
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Eventos |
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Plant-based food sales surge, reach market value of $4.5 billion Eating Better calls for 50% reduction in meat and dairy consumption Dairy tests 100% recycled content multilayer cheese bag “In gut we trust”: ALS slowed by specific gut microbes, mouse study finds
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Tecnotextura 2019: percepción, implicaciones y retos de la textura en los alimento Anuga 2019: temas que marcan tendencia en la mayor feria comercial de alimentos y bebidas |
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