Alfa

NotiAlfa 7 de Enero

​​​​

​​

facebookicon youtubeicon inicon

 

 

 NotiAlfa No. 743

7 de enero de 2020

nota1_not305017.jpg

Termosonicación: transformar alimentos sin disminuir sus nutrientes

Estudiantes e investigadores del Instituto Tecnológico de Morelia (ITM) y del Instituto Tecnológico de Tepic, elaboran néctar de zarzamora y surimi de pescado mediante termosonicación, tecnología emergente que utiliza ondas de sonido y temperaturas bajas a fin de no destruir los nutrientes de alimentos.

Leer más

rev_ia_mar-abr18mini.jpg rev_cl_abr-may_18_mini.jpg 

200x200_gpc-maltrinqd.jpg

Darobi: polvo nutricional para adultos mayores

Estudiantes de la UASLP desarrollaron el producto con semilla de yaca, fruto de alto contenido proteico que abunda en la región Huasteca.

Leer más

Desarrollan galleta para paliar desnutrición infantil

La galleta híper-calórica, denominada “Vainitas”, es nutrimentalmente adecuada para personas en ese estado patológico.

Leer más

       

NOTICIA (4) - Nopal peliculaDesarrollan harina con residuos de plátano

En Argentina surgió un innovador proyecto que aprovecha el descarte de plátano para hacer harina rica en antioxidantes y fibra.

Leer más

n5slowfood.jpgDesarrollan foie gras sin alimentación forzada

Un equipo de científicos franceses encuentran la clave para producir el paté típico de su país evitando la alimentación forzosa de los patos.

Leer más

miniportada_ia_mayo-junio_2018.jpg

CARNILAC INDUSTRIAL  –  DICIEMBRE 2019 / ENERO 2020

Análogos de carne de diferentes fuentes proteicas

Etiqueta limpia en cárnicos y lácteos: productos naturales, estables y seguros

 

Ver en línea

English

Eventos

Closing “the fiber gap”: Functional fiber space is ripe for innovation

Plant-rich diet shown to protect mice from pathogens

Bridging the gap: Blockchain for a ‘fairer’ coffee supply

Ingredion introduces high-protein pea ingredient

 

 

TecnoTendencias Alimentarias 2020: Innovación en alimentos

Congreso del Futuro #CONNECT2030 en ISM y ProSweets Cologne

Alimentaria 2020 mostrará las últimas tendencias en el salón Alimentaria Trends

Intec crea un galardón internacional para empresas que adopten medidas medioambientales

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *