|
|||
|
|||
NotiAlfa No. 741 |
9 de diciembre |
||
Científicos españoles desarrollan aceite de oliva contra la diabetes Un nuevo aceite de oliva desarrollado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) demostró ser útil para prevenir la Diabetes mellitus tipo 2, según se comprobó en un ensayo clínico en el que participaron 176 personas seleccionadas |
|||
Aceituna: potencial encapsulador de metales tóxicos durante la digestión Investigadores de la Universidad de Jaén realizaron el estudio, que se encuentra en fase de validación in vivo, tras superar con éxito el trabajo de laboratorio.
|
Jamón ibérico: aliado contra enfermedades intestinales Un nuevo estudio hecho por la Universidad de Oviedo revela que la ingesta de jamón ibérico podría contribuir a prevenir los síntomas de colitis ulcerosa. |
||
Alacarte: máquina que disminuye el porcentaje de alcohol en el vino La máquina fue inventada por la empresa catalana Gastro Ventures y su objetivo es dar respuesta a la reducción del consumo de vino que se está registrando. |
2019: el año que comprobó que el vino con moderación es bueno para la salud Estos estudios muestran que el vino con moderación puede prevenir enfermedades neurodegenerativas, cardiovasculares diabetes y cáncer. |
||
INDUSTRIA ALIMENTARIA NOVIEMBRE / DICIEMBRE 2019
El auge de las superfrutas: mitos, verdades y su uso como ingredientes en alimentos y bebidas Propiedades reológicas de la mezcla: almidón de arroz e hidrocoloides
|
|||
English |
Eventos |
||
2020 The Year of Plant Health: FAO raises awareness on plants’ importance for nutrition DuPont launches all-round ingredient solutions for plant-based innovation Novozymes develops enzymatic toolbox to help producers develop oat drinks GNT Group Predicts 2020 Color Trend
|
Seminario TecnoTendencias 2020 (clean label): la próxima actualización de Alfa Promoeventos |
||