El recorrido está compuesto por 20 establecimientos, entre restaurantes, bares y cafés.
En el Marco del Festival Gastronómico y Cerveza ¿A qué sabe Querétaro?, el presidente municipal Luis Nava presentó la Ruta de la Cerveza Artesanal, la cual tiene el objetivo de promover y posicionar la innovación y creación de sabores locales. Además, el reconocer a los productores e impulsar los lugares donde se pueden degustar este tipo de bebidas.
Luis Nava dijo que esta nueva ruta ofrece un viaje por 20 restaurantes, bares y cafés en los que se puede probar lo mejor de la cerveza artesanal, local y nacional.
“Las cervezas artesanales que se pueden encontrar aquí en Querétaro expresan tanto la tradición como la creatividad, experimentos de técnicas, de sabores, hasta los nombres y diseños de las botellas y etiquetas, el aroma, probarlas, bueno todo; todo es una verdadera experiencia, una experiencia única que se puede vivir aquí, en nuestro municipio de Querétaro”, declaró.
El alcalde explicó que en la ciudad se ha creado una extensa cultura de la cerveza artesanal, produciéndola de manera local, pero también reconociendo la variedad mundial que en Querétaro se consume.
La Asociación de Cerveceros Artesanales de México, informó, ubica a la entidad dentro de los primeros cinco lugares de producción de esta bebida.
“Además, acompañando las ricas cervezas, en la ruta se puede encontrar de lo mejor de la gastronomía, comida tradicional, internacional, fusiones de comida experimental, muchas combinaciones culinarias innovadoras que hacen todavía más rica la experiencia”, comentó.
Los integrantes de esta quinta ruta que presentó la Secretaría de Turismo del municipio de Querétaro son: Bavaria, Brewer, Fundadores, Hércules, La Trinchera, Malta Mater, miQro, Mitote, Muza, Pluma, Café Bar, Querétaro Beer Club, Ríos, Tap Room 27, Toro, Wicklow, Biergaten Eder, Odrics, Tap Room 57 (Querétaro Gourmet), Festival Mariachela.
Fuente: El Financiero