La Dirección de Desarrollo Económico, en sinergia con Pro Innovadores Campechanos y empresarios de Quintana Roo y Yucatán, llevaron a cabo el pasado 14 de marzo la Primera Feria del Queso de Bola, en la cancha de usos múltiples del barrio “7 de Agosto”.
Así lo anunciaron en rueda de prensa la directora de Desarrollo Económico del Municipio de Campeche, Verónica Ceballos Cámara, acompañada del presidente de Pro Innovadores Campechanos, Fernando Pérez Gallegos, la representante de Importadora de Quesos Holanda, Arly Gómez Serrano, y el Chef Carlos Barrera Corcuera.
Ceballos Cámara señaló que fue de interés llevar a cabo actividades que fomentaron la economía a nivel local, y la Primera Feria del Queso de Bola que se realizó a partir de las 4 de la tarde fue una actividad para respaldar a los micro y medianos empresarios del municipio.
Explicó que en 2019 se llevó a cabo por vez primera a nivel regional esta clase de eventos, iniciando en Chetumal y posteriormente en Yucatán; Campeche no pudo sumarse, pero para la pasada edición, un grupo de empresarios llevó a cabo la Primera Feria ofreciendo una amplia gama de platillos y postres que tuvieron como ingrediente el tradicional queso de bola.
El presidente de Pro Innovadores Campechanos explicó que la Feria tuvo la participación de 10 empresas de Chetumal, dos empresas de Mérida y 25 empresas campechanas.
Este festival es un evento peninsular, donde los asistentes pudieron degustar una gran variedad de productos, desde pizzas, pasteles, postres, entre otros.
Dijo que en la pasada Feria del Tamal efectuada el 2 de febrero se superó la cifra de 5 mil visitantes, y para la Feria del Queso de Bola estimaron recibir de 6 mil 500 a 7 mil asistentes, y generar una buena derrama económica.
Fuente: Mega News