La Cocina del Gallo en Morelia, de Sergio Fernández, creó una pizza rellena de carnitas michoacanas, estilo chicago, la cual se puede degustar con chiles en vinagre y ricas salsas de la casa.
La innovación culinaria está preparada con carnitas de don Raúl, y ya se ha posicionado en la ciudad por su originalidad y su sabor.
La idea surgió a raíz de la familiaridad de su creador con las pizzas estilo chicago, las cuales llevan un procedimiento de preparación similar al de los pays, y al darse cuenta que en Morelia no existía un lugar que ofreciera el producto, decidió elaborarlo y ponerlo a la venta.
Para preparar la pizza se hace una base dentro de un recipiente en el que se agregan las carnitas, queso y chiles con zanahorias en vinagre, para después taparlos con otra masa y colocar salsa de tomate y queso arriba.
Según explicó su creador, fusionar los ingredientes de la pizza con carnitas michoacanas es una forma de resaltar la gastronomía del estado, y, a la vez, hacer barrio y comprar local, ya que se apoya del negocio de don Raúl.
Fuente: Mi Morelia