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ProSweets Cologne 2020 muestra un espectro completo de la oferta para la industria: desarrollos tecnológicos actuales, nuevas tendencias y temas de futuro

ProSweets

Envases sostenibles, ingredientes naturales y funcionales así como instalaciones modulares para el sector de los productos de confitería y los snacks.

En la ProSweets Cologne, la feria internacional para los suministradores de la industria de los productos de confitería y los snacks, más de 260 prestigiosos expositores de todos los campos exponen sus productos del 2 al 5 de febrero de 2020. La feria, que se celebra paralelamente a la ISM, ofrece con ello también este año una magnífica plataforma de suministradores, tendencias y pedidos para la industria de los productos de confitería y los snacks. La ProSweets Cologne cubre todas las necesidades relacionadas con los temas correspondientes a fabricación, envasado e ingredientes, desde múltiples variantes de aditivos hasta tecnologías de producción optimizadas, pasando por innovadoras máquinas y materiales de envasado. Con ello, en combinación con la ISM, este acontecimiento ferial cubre la totalidad de la cadena de creación de valor añadido. Allí están representados tanto la industria auxiliar y los fabricantes como también el comercio minorista. En el foco de la edición de este año figuran temas como envases sostenibles, ingredientes funcionales y sabores multisensoriales así como equipos modulares.

Entre las empresas expositoras figuran, por ejemplo, Döhler, GNT Group, Fuji Packaging, Dumoulin, IMA, Krüger & Salecker, Live-Tech, Maschinenfabrik Seydelmann, Memak Plastik, ULMA Packaging o VEMAG Maschinenbau. Aquí se puede mencionar como nuevos expositores y empresas que vuelven a exponer de nuevo, entre otras, a Handtmann, Mesotronic, Paul Craemer, Prewa, TLM Packaging y Chocolate World. La proporción de expositores correspondientes al campo de maquinaria y equipo se sitúa en el 53 por ciento.

Tendencias y temas

Una de las mayores megatendencias en el sector es el tema del snacking. Un total de 106 empresas exponen en la ProSweets Cologne soluciones para la fabricación de snacks. Aquí se producen también efectos sinérgicos directos en relación con la ISM puesto que en la feria de referencia mundial dedicada a los productos de confitería y los snacks se focaliza especialmente, entre otros, este tema en los campos de snacks de moda y snacks naturales que se presentan en el pabellón 5.2.

En el campo del packaging se trata de utilizar menos plásticos, más materias primas renovables, conseguir una disminución en el peso de los envases y más capacidad de reciclado. Con la digitalización, el tema de la información del producto alcanza también en la feria internacional para suministradores de la industria de productos de confitería y snacks una nueva importancia que se refleja también de forma más llamativa en los puntos de venta.

En el campo de los ingredientes se trata sobre todo de conseguir sabores multisensoriales. Los expositores presentan aquí nuevas soluciones a base de ingredientes de origen natural, desde aromas hasta sustancias para endulzar, pasando por productos alimenticios coloreados.

En este contexto, la exhibición especial INGREDIENTS proporciona una visión más profunda en relación con el tema de la reformulación. En el foco de la atención figuran cuestiones como, por ejemplo, la forma de reducir el azúcar, la sal y el contenido en grasas sin que por ello sufra el sabor del producto. Dentro de la exhibición especial se presenta además una nueva TASTING ZONE en la que un experto en alimentos elaborará en directo recetas alternativas para la reducción de grasas, sal y azúcar.

El programa relativo a ingredientes se complementa con visitas guiadas por la feria de una hora de duración dirigidas por la Sociedad Alemana de Agricultura, Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), en las que se proporciona información sobre los más actuales desarrollos en el tema de la reformulación así como sobre las normas legales correspondientes.

Por otra parte, las técnicas modernas de procesamiento y envasado ocupan un lugar central en el desarrollo de productos de confitería y snacks innovadores. Gracias a su estructura modular, las soluciones completas que se presentan en la ProSweets Cologne resultan ideales para conseguir un rápido cambio en el equipamiento técnico a diferentes formatos así como un máximo de eficiencia en la maquinaria.

En todos estos desarrollos resulta decisiva la conclusión de que no sería posible la presentación rápida de productos adecuados a las nuevas tendencias sin las correspondientes tecnologías, maquinaria y recetas innovadoras. Por otra parte, la industria auxiliar dispone de unos conocimientos, experiencia y soluciones concretas en el marco de la digitalización con las que se pone a disposición de los fabricantes como interlocutor y asesor competente.

La exhibición especial Packaging está dedicada exactamente a estos temas, centrándose en la sostenibilidad y la digitalización. Pacoon presenta en la feria conceptos sostenibles de envases en un “Brain Lab Sustainable Packaging“ y criterios e ideas para el futuro, partiendo de conceptos de funciones clásicas de envasado. Por otra parte, la empresa DeTeMa GmbH informará sobre códigos digitales como Digimarc y de la forma en que estos envases ayudan a incrementar la versatilidad mediante tecnologías interactivas.

Por otra parte, la Newcomer Area ofrece este año a seis empresas que exponen por primera vez la posibilidad de conocer a nuevos participantes del sector. Tanto si se trata de empresas clásicas, innovadoras o implantadoras de tendencias, aquí se presentan en pequeños stands las que quizás sean las grandes empresas del futuro

#CONNECT2030 – The Future Summit for Sweets and Snacks

Por primera vez, la ISM y la ProSweets Cologne organizan con #CONNECT2030 un congreso conjunto sobre el futuro del sector. Prestigiosos expertos hablarán allí sobre redes digitales, inteligencia artificial y smart packaging, presentando tecnologías digitales y posibilidades concretas que pueden ofrecer un auténtico valor añadido al sector de los productos de confitería y los snacks también desde el punto de vista de la sostenibilidad.

En combinación con la ISM, la más importante feria del mundo dedicada a los productos de confitería y los artículos para picar que se celebra paralelamente, las dos ferias cubren la totalidad de la cadena de creación de valor añadido en la fabricación de productos de confitería en una fecha y en un lugar: una constelación única en el mundo.

Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTec:

Koelnmesse es líder internacional en la organización de ferias para el sector de la alimentación y certámenes dedicados a la elaboración de productos alimenticios y bebidas. Ferias como la Anuga, la ISM y la Anuga FoodTec están reconocidas como ferias de referencia internacional para sus sectores. Koelnmesse no sólo organiza certámenes feriales dedicados al tema de la alimentación y la tecnología alimentaria con diferentes núcleos temáticos y contenidos en Colonia sino también en otros mercados en crecimiento en todo el mundo como, por ejemplo, en Brasil, China, Colombia, India, Italia, Japón, Tailandia, Estados Unidos y los Emiratos Árabes Unidos. Con estas actividades globales, Koelnmesse ofrece a sus clientes eventos a la medida en diferentes mercados que garantizan un negocio sostenible a nivel internacional.

Más información: http://www.global-competence.net/food/

ProSweets Cologne en la Web Social:

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