Alfa

ProSweets Cologne con una presentación convincente y unos expositores muy satisfechos

ProSweets Cologne

Temas de futuro en el centro de la atención: una producción flexible y respetuosa con los recursos naturales, envases sostenibles e ingredientes naturales

Para los 260 expositores, la ProSweets Cologne 2020 ha resultado positiva en todos los aspectos. A lo largo de sus cuatro días de duración, se han registrado en la feria más de 18.000 visitantes profesionales procedentes de 100 países. La participación extranjera se situó en torno al 70 por ciento. “La ProSweets Cologne 2020 ha conseguido satisfacer en alta medida las expectativas de los expositores. La feria internacional para proveedores del sector de la confitería ha convencido este año sobre todo por la calidad de los visitantes profesionales y una elevada proporción de ejecutivos con capacidad de decisión que han acudido a ella. Por otra parte, la feria ha resaltado con temas orientados al futuro como los envases sostenibles, la producción respetuosa con los recursos naturales, el equipamiento flexible y los ingredientes naturales. La singular combinación con la ISM, celebrada directamente al lado, ofrece no en último lugar un elevado valor añadido para el sector puesto que sólo aquí se refleja de forma completa la totalidad de la cadena de creación de valor añadido de la industria de productos de confitería y snacks” ha manifestado Gerald Böse, presidente del Consejo de dirección de Koelnmesse GmbH.

Desde el punto de vista de los expositores de la ProSweets Cologne, para el éxito obtenido en la feria ha tenido, sobre todo, una importancia capital el elevado nivel cualitativo de los visitantes profesionales. Según la encuesta llevada a cabo entre los visitantes profesionales, la proporción de directivos con capacidad de decisión se situó por encima del 80 por ciento, lo que hizo posible que las conversaciones se pudieran llevar al más alto nivel. Además de directores de producción de las principales empresas, a la feria ha acudido un gran número de empresarios de pequeñas y medianas empresas que son quienes toman personalmente las decisiones relacionadas con las inversiones. También han estado representados en la feria de este año los mayores fabricantes de productos de confitería aunque, debido a la situación causada por el coronavirus, con delegaciones de menor tamaño. Gracias a la celebración simultánea de la ISM, el diálogo profesional ha sido especialmente intenso y orientado a objetivos.

La encuesta llevada a cabo entre los visitantes profesionales muestra además una elevada demanda de novedades y un interés concreto en las compras. Este hecho es confirmado también por los expositores. La satisfacción de los expositores se refleja también en las primeras inscripciones recibidas ya para la participación en la ProSweets Cologne 2021. Un 92 por ciento de los expositores ha indicado que recomendaría la participación en la feria a un compañero de negocios y un 80 por ciento se ha mostrado de satisfecho a muy satisfecho con su visita a la ProSweets Cologne.

Con alrededor del 70 por ciento, la participación extranjera se ha mantenido a un nivel elevado constante entre los visitantes profesionales. De nuevo, el mayor número de visitantes extranjeros ha correspondido a los procedentes de los países vecinos europeos.

Los expositores han apostado sobre todo por temas orientados al futuro. En el campo de los ingredientes continúan desempeñando un papel importante los ingredientes naturales y las reformulaciones. Por otra parte, la atención se ha centrado en las instalaciones flexibles que permiten adaptarse mediante posibilidades de cambio rápido de herramientas a nuevas recetas y exigencias. Para aumentar la eficiencia y la tasa de utilización de las instalaciones, se incrementan aún más las velocidades en las áreas de producción y envasado. En la industria de los productos de confitería y los snacks tienen una gran importancia las formas y los envases individualizados. A esto hay que añadir el aspecto de la sostenibilidad. Aquí se presentaron nuevas soluciones respetuosas con los recursos naturales a base de papel y materias primas reciclables como, por ejemplo, el producto ganador del premio ISM Packaging Award powered by ProSweets Cologne – “Etiquetas de papel de hierbas” de la empresa alemana Froben Druck GmbH & Co. KG. También ha sido elevado el interés de los visitantes profesionales por este campo temático: un fabricante de maquinaria para envasar ha podido incluso ya en el primer día de feria conseguir éxitos con la venta de una máquina.

Además ha tenido una gran acogida el Congreso del futuro celebrado por primera vez #CONNECT2030 – The Future Summit for Sweets and Snacks de la ProSweets Cologne y la ISM. Ante una sala repleta, prestigiosos expertos han hablado sobre planteamientos prácticos para soluciones relacionadas con las redes digitales, big data, inteligencia artificial y smart packaging. Especialmente en lo relacionado con temas de futuro, la industria auxiliar desempeña un gran papel puesto que ofrece ya numerosos planteamientos innovadores y soluciones que abren posibilidades a los fabricantes con ventajas decisivas en el campo de la competencia internacional. También el anuncio de reforzar el próximo año el campo de los ingredientes en la ProSweets Cologne ha despertado un gran interés por parte de los expositores. En este sentido, este sector se configurará en el futuro más como fuente de inspiraciones para nuevos conceptos e ideas de productos para el desarrollo de productos alternativos y variaciones de un mismo producto. Esto incluirá tanto las materias primas y los ingredientes como también los semifabricados.

En combinación con la ISM, la más importante feria del mundo dedicada a los productos de confitería y los artículos para picar que se celebra paralelamente, las dos ferias cubren la totalidad de la cadena de creación de valor añadido en la fabricación de productos de confitería en una fecha y en un lugar: una constelación única en el mundo.

Después de su cierre, la ISM ha contabilizado unos 37.000 visitantes procedentes de 148 países. La cifra de expositores ha crecido en la ISM en un 7,5 por ciento para llegar a los 1.774 expositores procedentes de 76 países que han presentado allí productos de confitería y snacks del mundo entero.

En calidad de patrocinadora apoyan a la ProSweets Cologne la Asociación Federal de la Industria Alemana de Productos de Confitería, Bundesverband der Deutschen Süßwaren-Industrie e.V. (BDSI), la Sweets Global Network e.V. (SG), la Sociedad Alemana de Agricultura, Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft DLG e.V., y la Escuela Central de la Industria Alemana de la Confitería, Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS).

La ProSweets Cologne 2020 en cifras:

En la ProSweets Cologne 2020 han participado 260 expositores procedentes de 32 países, de los cuales un 67 por ciento procedían del extranjero. Entre los expositores, 86 procedían de Alemania y 174 del extranjero. A la ProSweets Cologne 2020 han venido más de 18.000 visitantes profesionales procedentes de más de 100 países, lo que representa una participación extranjera de alrededor del 70 por ciento.

La próxima edición de la ProSweets Cologne se celebrará del 31 de enero al 3 de febrero de 2021.

Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTec:

Koelnmesse es líder internacional en la organización de ferias para el sector de la alimentación y certámenes dedicados a la elaboración de productos alimenticios y bebidas. Ferias como la Anuga, la ISM y la Anuga FoodTec están reconocidas como ferias de referencia internacional para sus sectores. Koelnmesse no sólo organiza certámenes feriales dedicados al tema de la alimentación y la tecnología alimentaria con diferentes núcleos temáticos y contenidos en Colonia sino también en otros mercados en crecimiento en todo el mundo como, por ejemplo, en Brasil, China, Colombia, India, Italia, Japón, Tailandia, Estados Unidos y los Emiratos Árabes Unidos. Con estas actividades globales, Koelnmesse ofrece a sus clientes eventos a la medida en diferentes mercados que garantizan un negocio sostenible a nivel internacional.

Más información: http://www.global-competence.net/food/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *