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Publican los términos cárnicos que no deben usarse en análogos hechos con vegetales

Francia ha publicado los nombres de productos cárnicos que no pueden ser utilizados en la comercialización y marketing de análogos hechos a base de vegetales a través de un decreto, que entrará en vigor en tres meses, con el que se prohíbe el uso de 21 términos.

Pese a esto, algunos términos tradicionales de carne, como hamburguesa, no estaban cubiertos por las restricciones.

Desde la asociación Interbev se ha acogido con satisfacción la medida y su presidente, Jean-François Guihard, ha asegurado que “es crucial mantener una distinción clara entre estos productos (vegetales) procesados ​​y los productos cárnicos tradicionales”.

La publicación de este decreto llega después de que el sector ganadero haya protagonizado protestas a lo largo de todo el país y sobre todo coincidiendo con la apertura del SIA en París.

Las restricciones al uso de nombres de carne para proteínas vegetales forman parte de un plan del gobierno francés para reactivar la ganadería, que también incluye una reducción de impuestos para los ganaderos.

Fuente: Eurocarne

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