Inglés

Según la ciencia, el berro es el alimento más sano del mundo

Parece una tarea verdaderamente imposible determinar el alimento más sano del mundo, sin embargo, una nueva investigación desarrollada por la Universidad William Paterson, en Nueva Jersey, se atrevió a determinarlo gracias a un seguimiento que duró aproximadamente dos décadas.

El berro se llevó todos los honores para ganar la máxima distinción por parte de los especialistas, en el cual se evaluó la densidad de nutrientes de 41 frutas y verduras sobre la base de una dieta formada por 2,000 calorías, el equipo de universitarios de William Paterson determinó que el berro tiene un puntaje de 100 sobre 100.

El berro, el mejor alimento del mundo

Este alimento se caracteriza por ser extremadamente denso en nutrientes. A pesar de que su sabor no es una de sus mayores fortalezas, millones de personas suelen incluirlo en su menú porque, según la ciencia, el berro es bueno para ayudar en casos de anemia, nutrir a las mujeres embarazadas, gracias a su alto contenido en hierro y ácido fólico, mejorar la salud de los riñones, cuidar la piel, prevenir la caída del pelo, combatir el estreñimiento, fortalecer el sistema inmune y prevenir enfermedades como cáncer de pulmón y de esófago.

El berro tiene un alto contenido de vitamina A y potasio, más que la lechuga típica y contiene más vitamina C que una naranja. Los estudios demostraron que también reducen el riesgo de ataque cardíaco y derrames cerebrales, además, su consumo mejora la salud de los vasos sanguíneos al reducir la inflamación y disminuir la rigidez y el grosor.

Fuente: Metro World News

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *