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Seminario de Tecnología y Aplicación de Proteínas: el boom de las proteínas vegetales

Que la mayor fuente de proteínas es la carne ya es un mito desmentido y las de procedencia vegetal van a marcar nuestro futuro alimentario.

Una de las tendencias más fuertes en la industria alimentaria desde el año pasado es el boom de las proteínas vegetales. 2018 fue el año de la eclosión vegetariana y vegana. Es decir, ya no es sólo el tender a una alimentación orgánica, fresca y de proximidad, sino que el consumidor cada vez más busca sustitutos y alternativas a las proteínas animales.

Según un estudio publicado en la revista Economía Ecológica, los beneficios de las proteínas vegetales no solo se limitan a la salud. El sistema cárnico está muy asentado en la cultura occidental, pero implica gastos económicos y contaminantes de gran magnitud. De ahí que este cambio en la tendencia y el crecimiento de la demanda sea una buena noticia tanto para la sostenibilidad medioambiental como para los bolsillos de los clientes, que ahora encuentran más opciones de alimentación vegetariana a precio económico. Además, el aumento de los casos de intolerantes a la lactosa o a la caseína en los últimos años ha influido también en la creciente demanda de bebidas vegetales.

Semillas, algas y brotes

Según analistas, la tendencia vegetariana y vegana permitirá que los clientes encuentren en los supermercados más productos ricos en proteínas extraídas de las plantas.

“Ya sea como legumbres, brotes, granos enteros, semillas o algas… desde las pequeñas start-ups a las grandes multinacionales, están buscando nuevas formas de añadir ese plus de proteína”, señala un informe Waitrose.

Alfa Promoeventos, empresa mexicana con más de 20 años de experiencia en la realización de seminarios y actualizaciones profesionales para la industria de alimentos y bebidas en México, consciente de que la especialización en la producción y aporte de proteínas, que pueden ser funcionales o vegetales, es una de las grandes tendencias dentro del sector alimentario —desde snacks hasta bebidas pasando por todo tipo de alimentos cárnicos y vegetales—, presenta Seminario de Tecnología y Aplicación de Proteínas en Alimentos y Bebidas (Teórico-Práctico), a celebrarse los próximos 26 y 27 de noviembre en el Hotel Crowne Plaza WTC de la Ciudad de México.

Durante dos días,  este Seminario presentará contenidos de actualidad y aplicación de alto valor para los productores y procesadores de alimentos y bebidas de México y Latinoamérica, mediante conferencias enfocadas en tendencia del consumidor en alimentos proteicos alternativos a la proteína animal, la era de las proteínas como una oportunidad emergente para alternativas basadas en plantas, propiedades funcionales y estructurales de las proteínas vegetales y su uso en formulaciones de alimentos y bebidas, entre otros temas de interés.

Te invitamos a conocer todos los detalles del Seminario de Tecnología y Aplicación de Proteínas en alimentos y Bebidas (Teórico-Práctico), así como descuentos de inscripción y opciones de patrocinio para proveedores, en el sitio web: www.alfapromoeventos.com o al correo: Karla@ålfa-editores.com.mx.

Fuente: con información de Alimente

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