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Sial París se reafirma como el principal evento alimentario del mundo

Los resultados de Sial París 2022 son muy positivos: es el primer evento mundial de esta envergadura que ha conseguido volver a su nivel prepandémico, tanto para los expositores como para los visitantes. De hecho, el salón reunió a más de 7,000 expositores de 127 países (90% internacionales) con una asistencia casi equivalente a la de la edición de 2018, es decir, 265,000 profesionales y una proporción aún más espectacular de visitantes internacionales (85%), el 50% de los cuales eran importadores/exportadores y 8.000 compradores de alto nivel con una cartera de compras combinada de más de 50,000 millones de euros.

La cita mundial de la innovación y la diplomacia alimentaria

Esta edición, que comenzó por primera vez en sábado, fue un auténtico burbujeo de ingredientes, recetas y sabores, un escaparate mundial sin parangón del dinamismo del planeta alimentario, reuniendo a protagonistas, creadores, productores, empresarios, distribuidores y restauradores.

“Es realmente el laboratorio mundial de la innovación alimentaria en todos sus componentes. La industria agroalimentaria ha demostrado su capacidad de resistencia y su increíble capacidad para afrontar los enormes retos de alimentar a 10,000 millones de personas de aquí a 2050, preservando al mismo tiempo el planeta y promoviendo la ética”, como señaló Nicolas Trentesaux, director general de Sial Network.

Esta observación resuena con las palabras del mecenas del salón, el chef*** Mauro Colagreco, que tenía esta hermosa fórmula: “La historia de la humanidad se construyó sobre grandes sueños que acabaron convirtiéndose en realidades y después en normas, por lo que es importante seguir soñando”. Una invitación a abrazar el cambio y a innovar una y otra vez.

Para Audrey Ashworth, directora de Sial Paris, “la feria es una mezcla única y completa de experiencias en la industria alimentaria. Los sectores que cuentan y que permanecen, los que están surgiendo, las jóvenes empresas que serán noticia mañana en Francia, Estados Unidos, Corea o en cualquier otro lugar. Al mismo tiempo, los productos más premium, comprometidos con métodos de producción más sostenibles y ofertas más accesibles para satisfacer a los consumidores que quieren al mismo tiempo darse un placer, cuidar su salud pero que también están atentos a su poder adquisitivo”.

Durante 5 días se sucedieron 120 visitas oficiales internacionales, entre ellas la de 3 ministros de la República Francesa, prueba de que la alimentación y la gastronomía y la gastronomía son palancas de comunicación cada vez más importantes para los países y, en general, para su diplomacia.

Por primera vez, Italia ha sido el país más representado en Sial, con más de 800 expositores que siguen promoviendo una cocina bella, sabrosa y fácil de preparar. En la edición de este año hubo un número importante de países europeos y una presencia muy fuerte de compradores turcos, estadounidenses, coreanos y brasileños.

Corea del Sur es un nuevo territorio de expresión gustativa, con 132 marcas representadas en su pabellón y destacadas por los chefs coreanos y un reconocido chef francés, Eric Trochon. También ganó un Gran Premio a la Innovación de SIAL en la categoría de salados por la versión liofilizada de un plato emblemático de su patrimonio gastronómico: el kimchi.

‘Own the change’, un lema muy encarnado por Sial Innovation, Sial Talks y Sial Startup

El tema de Sial no podía ser mejor que ‘Own the change’, destacando lo que hacen todos los eslabones de la cadena para innovar, producir, distribuir y consumir de forma más virtuosa. Una forma de que Sial informe sobre escenarios del futuro para ayudarles a anticipar lo que traerá el mañana en términos de nuevos ingredientes, tecnologías y expectativas de los consumidores en términos de salud, autenticidad, transparencia y el buen comer.

Para ampliar esta dinámica, el nuevo mercado CXMP BtoB permitirá que los intercambios en línea entre expositores y visitantes continúen mucho más allá del salón. Una herramienta empresarial clave para los profesionales que ya cuenta con más de 6 millones de visitas a la página.

Sial París ya se está preparando su próxima edición del 19 al 23 de octubre de 2024, que volverá a movilizar a todos los profesionales del planeta alimentación para celebrar un importante aniversario: el 60º aniversario del salón.

Y aunque la edición de París haya cerrado sus puertas, de aquí a fin de año la red Sial aún tiene preparados grandes eventos con la celebración de 3 salones: Sial Interfood Yakarta, Sial en India Nueva Delhi y Sial en China Shanghái.

Fuente: Interempresas

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