Tras un año 2020 marcado por una crisis sanitaria y económica sin precedentes en el mundo, Sitevi, referente mundial en equipamiento para la producción de vino-vid, olivo y fruta-verdura, confirma la celebración de su 30ª edición, del 30 de noviembre al 2 de diciembre de 2021 en el Recinto Ferial de Montpellier (Francia). Tras el éxito de su edición 2019, Sitevi 2021 se anuncia prometedor con un centro de exposiciones ampliado y más del 75% de los espacios reservados.
A 6 meses del salón, las reservas confirmadas muestran un fuerte compromiso por parte de los protagonistas de los tres sectores. De todos los expositores registrados hasta la fecha, más del 90% ofrece equipamiento para profesionales del sector vitivinícola, el 60% equipamiento para profesionales del sector hortofrutícola y el 45% equipamiento para profesionales del sector oleícola. Gracias al apoyo de la región de Occitanie/Pyrénées-Méditerranée, la fidelidad de sus expositores y la riqueza de sus contenidos, Sitevi 2021 ya se perfila como un evento imprescindible.
Centro de exposiciones ampliado
En ediciones anteriores, el centro de exposiciones de Montpellier estaba en su máxima capacidad dentro de los pabellones. Desde finales de 2020, el complejo de eventos ha sido objeto de un proyecto de reinvención, liderado por la Región de Occitanie/Pyrénées-Méditerranée, con la ampliación del Pabellón B2 situado al sur del Parque de Exposiciones. Este nuevo pabellón, ampliado en 3,000 m², estará totalmente integrado con el resto de los pabellones de la zona sur del Parque para Sitevi 2021. Esta ampliación dará una nueva dimensión a la entrada sur del Parque y permitirá a la feria disponer de una ubicación más amplia, ergonómica y moderna. Este nuevo pabellón también proporcionará a los expositores el espacio que necesitan para mostrar sus productos y servicios.
Aspectos destacados de Sitevi 2021
Sitevi es el evento al que deben asistir por sus expositores y visitantes. Le permite descubrir las últimas innovaciones, comprender mejor los desarrollos del mercado y apoyar a los profesionales frente a los desafíos futuros.
Premios a la innovación: Concurso a escala mundial, los Sitevi Innovation Awards destacan las innovaciones más significativas en el sector. Con un jurado compuesto por los mejores especialistas franceses e internacionales (directores científicos, directores de investigación, ingenieros, profesores, usuarios…), los Sitevi Innovation Awards son un referente en el mercado de equipos y know-how para producciones de vino de vid, oliva y fruta-verdura. Novedades 2021: Los nominados serán anunciados en la rueda de prensa prevista para finales de septiembre, en Montpellier. Los ganadores serán revelados en una ceremonia el primer día del salón.
El village Start-up, un trampolín para empresas de reciente creación innovadoras en la agricultura, es un verdadero lugar de expresión e intercambio. Permite a cada start-up desarrollar una red de contactos profesionales y estratégicos, desplegar su proyecto en Francia y en el extranjero.
La organización de Reuniones de Negocios entre los visitantes que llevan proyectos y los expositores de la feria, permiten crear un vínculo rápidamente y encontrar soluciones concretas para el progreso de los proyectos. Organizadas por primera vez en 2019, estas reuniones de negocios generaron más de 600 reuniones.
Un rico programa de 50 conferencias y talleres permitirá a los visitantes descubrir e intercambiar sobre todos los nuevos desafíos de los tres sectores, las tendencias del mercado y las últimas soluciones innovadoras. Organizadas por el IFV y los colaboradores del salón, estos encuentros movilizan en promedio a más de 6,000 participantes durante 3 días.
Un espacio de JobDating, abierto a buscadores de empleo, jóvenes graduados y empleados en busca de desarrollo profesional, le permitirá descubrir las oportunidades profesionales de los 3 sectores de Sitevi. Como recordatorio, en 2019 se realizaron no menos de 110 entrevistas.
El área de degustación permitirá a los visitantes de Sitevi disfrutar y descubrir la diversidad de las regiones vinícolas, olivar, vegetales y arbóreas francesas e internacionales.
Fuente: Interempresas