Kyle Sun
Los condimentos compuestos consisten en dos o más condimentos individuales, se mezclan en cierta proporción para realzar el sabor, impartir un sabor específico o complementar el plato. Los condimentos compuestos comunes son la salsa de chile, el chutney, la salsa de carne, la salsa de menta, la salsa funcional, la mostaza preparada, etc. Las personas de diferentes grupos étnicos en diferentes países prefieren y consumen regularmente diferentes condimentos con diferentes perfiles sensoriales.
El xianness (鲜味)/umami y el Hou-feel /mouthfulness son, sin duda, los sabores más importantes que influyeron en la experiencia gustativa general de los condimentos compuestos.
Xianness (umami) se compone de múltiples nucleótidos, aminoácidos, polipéptidos y lípidos que dan sabor. Algunos alimentos contienen naturalmente rica Xianness. Kelp, champiñones secos, tomate, alimentos ricos en proteínas, frijoles, productos cárnicos, quesos añejos, etc., todos estos aportan la delicia salada de Xian(鲜) a las recetas. Xianness tiene un sabor característico y actúa como aromatizante en condimentos compuestos.
Hou-feel (mouthfulness ) se compone de aminoácidos, péptidos de sabor y nucleótidos. Aporta una sensación placentera y duradera, y entrega bocado. Esta sensación sabrosa se puede encontrar en el caldo de estofado, la salsa de soja fermentada, el miso y el extracto de levadura.
Agregando el toque final a los condimentos compuestos
Los extractos de levadura son excelentes fuentes de Xianness y Hou-feel, enriquecidos con aminoácidos, péptidos umami, nucleótidos y otras propiedades que dan sabor, todas estas sustancias contribuyen a la delicia única del extracto de levadura y lo hacen más rico, completo, saludable y redondeado. Agregar extracto de levadura en los productos de condimento contribuye de manera efectiva a una sensación Xianness y Hou-fell intensificada al mismo tiempo que prolonga el sabor persistente. Muchos fabricantes ahora están agregando extractos de levadura para que sus productos tengan un sabor delicioso y fuera de lo común.
El extracto de levadura Xianness de Angel contiene más aminoácidos y nucleótidos de sabor, lo que ayuda a que la etiqueta de su producto sea más limpia al eliminar los “números E”.
El extracto de levadura resistente a la humedad de Angel Yeast no solo puede mejorar el sabor sino también reducir la influencia de la absorción de humedad en los condimentos compuestos, lo que garantiza la seguridad y la calidad de los productos en la vida útil.
Aplicación en polvo de pollo libre de MSG
Polvo de pollo libre de MSG
Ingredientes | Dosis (%) |
Sal | 42 |
Azúcar | 20 |
Almidón | 17 |
Angel YE KA262 | 8 |
Angel YE KAU012 | 2 |
Polvo de Cúrcuma | 0.1 |
Saborizante de pollo | 0.5 |
Aceite de pollo | 3 |
Dextrina | 6.4 |
Agente antiglomerante | 1 |
Aplicación en sazonador con sabor a carne
Condimento de sabor carnoso
Ingredientes | Dosis (%) |
Angel Basic YE KA922 | 1.5 |
Sal | 42 |
Azúcar | 18 |
MSG | 15 |
I+G | 0.5 |
Carne de res en polvo | 2 |
Aceite de res | 0.1 |
Cebolla en polvo | 0.4 |
Pimienta negra | 0.5 |
Almidon | 10.5 |
Maltodextrina | 8 |
Agente antiglomerante | 1 |
Aplicación de la serie Angel Yeast Extract
Producto | Características | Aplicación | Dosis |
FIG03 | Xianness/mejora umami | Condimentos Conpuestos | |
KA922 | Resistencia a la humedad/ mejora umami | Condimentos Conpuestos | 0.5-2% |
KU012 | Xianness/mejora umami | MSG & I+G remplazo | |
KA262 | Xianness/umami an Hou-fell/mejora el bocado | MSG & I+G remplazo |
Si necesita soluciones de aplicación personalizadas para que los condimentos compuestos tengan un sabor delicioso, limpio y saludable, comuníquese con yefood@angelyeast.com
Sobre Angel Yeast Extract-Savory:
Angel YE (extracto de levadura) hecho de levadura comestible, mediante la degradación de la proteína y el ácido nucleico en las células de levadura en condimentos nutricionales con la aplicación de biotecnología moderna, tiene las ventajas de aumentar el sabor fresco, reducir la sal, equilibrar el olor, fuerte tolerancia y propiedades de los alimentos, que promueve la operación saludable global de reducción de sal y “etiqueta limpia”.
Sobre Angel:
Angel Yeast Company es una empresa de alta tecnología que se especializa en levadura y biotecnología. El negocio de productos cubre los campos de levadura y panadería, extracto de levadura salado, nutrición y salud y biotecnología. Es una de las empresas líderes mundiales en la industria de la levadura. Angel tiene 12 subsidiarias y ofrece productos y servicios para más de 150 países y regiones.