La primera edición del Festival del Chorizo y Mezcal Edomex 2022, superó las expectativas de visitantes, pues organizadores estimaban que al menos mil personas arribaran al Centro Cultural Toluca el pasado fin de semana; sin embargo, en el primer día asistieron 3 mil 300 personas y el domingo a las 2 de la tarde, más de mil 800 personas.
Con 122 expositores, el festival ofreció variedad de productos; productores tradicionales de chorizo del municipio de Toluca, dieron cuenta de la calidad del embutido que elaboran, con el que buscan preservar y reposicionarlo como el alimento típico del municipio; así como la innovación, apostando por nuevos sabores.
Artesano mezcaleros mexiquenses, también dieron a dar a conocer sus productos, con paciencia y pasión pese al gran número de visitantes, se tomaron el tiempo para explicar las propiedades y cualidades de los destilados elaborados en municipios como Malinalco y Zumpahuacán.
Los asistentes disfrutaron de las degustaciones ofrecidas, con los que dieron cuenta de la calidad de los productos locales, además, de ser factor para incentivar el consumo para beneficiar a la economía del sector. En el pabellón de emprendedores, decenas de mujeres ofertaron manualidades, calzado, artesanías, ropa, calzado y más.
Fuente: Quadratin (Edo. De México)