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TECNOSABOR 2019: Regulaciones nacionales e internacionales para la industria del sabor

La necesidad de poder conservar los alimentos, darles un mejor aspecto, y por supuesto, potenciar su sabor… hace que el uso de complementos alimentarios forme parte del día a día de nuestras empresas alimentarias y esté presente en los alimentos que incluimos en nuestras compras.

Las industrias alimentarias agregan estos complementos con el objetivo de mejorar la calidad de alimentos y bebidas. Las cantidades que se les añaden en la fase de fabricación son mínimas y las funciones que cumplen dependen de la categoría a la que pertenezcan, de las que podemos distinguir cuatro:

Coadyuvantes de manufactura, enzimas, colores, etcétera.

Saborizantes: regulaciones específicas por entidad regulatoria / país

Aditivos = número “E”: Regulaciones específicas por entidad regulatoria / país

Alimentos en general: Sal, azúcar, harinas, aceites y grasas, carne, pescado, etcétera.

Todos estos complementos tienen funciones y objetivos específicos que ayudan a que los alimentos potencien sus cualidades, ya sean organolépticas, como el sabor, textura, olor, apariencia y color, o a que su periodo de conservación se prolongue.

Las nuevas tecnologías de transformación de alimentos proporcionan además seguridad y calidad que están avaladas por su uso continuado y por rigurosas pruebas. La industria alimentaria continuamente se está trabajando para conseguir mejores cualidades de los aditivos para alimentos y bebidas.

En el caso de México, la normativa en cuanto al uso de aditivos para la industria alimentaria está regulada por:

La Secretaría de Salud

La Secretaría de Economía

Las Secretarías de Estado

Organismos Particulares (NORMEX)

Para conocer más sobre sabor, análisis sensorial y regulaciones nacionales e internacionales para la industria del sabor, Alfa Promoeventos, empresa con 20 años de experiencia en la realización de seminarios de actualización profesional para la industria de alimentos y bebidas,  te invita a asistir a “TECNOSABOR 2019. Seminario Teórico-Práctico de Tecnología del Sabor y Evaluación Sensorial”, a realizarse el próximo 29 y 30 de mayo en el Hotel Crowne Plaza WTC de la Ciudad de México. Conozca todos los detalles de inscripción contactando con Karla Hernández: karla@alfa-editores.com / Tel. 55 82 33 42  o visite la página www.alfapromoeventos.com.

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