Alfa

TecnoTendencias Alimentarias 2020: Innovación en alimentos

La tecnología atiende las necesidades específicas de las personas y de la sociedad.

Expertos y académicos internacionales participaron en el foro Mejores alimentos e innovación: tendencias industriales para 2020, organizado por Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra), de Enoch Castellanos, y el Consejo Nacional Agropecuario (CNA), dirigido por Bosco de la Vega.

El doctor Jairo Romero, miembro de la Academia Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, afirmó que la tecnología de alimentos atiende las necesidades específicas de las personas y de la sociedad, de manera que participa en el diseño de alimentos fortificados, ricos en fibra o bajos en calorías.

Además, señaló que para enfrentar los problemas de sobrepeso y obesidad en varios países, es importante innovar en la alimentación, promover dietas saludables y mejorar los estilos de vida.

Los especialistas en nutrición enfatizaron que las políticas públicas deben ir acompañadas de educación e información para que los consumidores puedan hacer mejores decisiones de alimentación.

Por ejemplo, el caso de los Edulcorantes No Calóricos, los cuales, como adelantos de la tecnología de alimentos, son una herramienta para disminuir el contenido de calorías de los alimentos y bebidas que consumimos.

Recordaron que la seguridad de este tipo de productos es aprobada por organismos internacionales después de exhaustivos análisis y pueden ser consumidos por personas de todas las edades.

Para conocer más sobre las tendencias alimentarias durante el próximo año, así como la necesidad de la implementación del etiquetado clean label, le invitamos a asistir a “TECNOTENDENCIAS ALIMENTARIAS Clean label 2020, Seminario de Tendencias de la Industria de Alimentos y Bebidas”. Para conocer el programa así como detalles de inscripción y opciones de patrocinio para proveedores, el contacto es con Karla Hernández al correo: Karla@alfa-editores.com.mx.

Fuente: Heraldo de México

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *