TecnoTextura 2019 es la segunda edición totalmente renovada de esta apuesta de Alfa Promoeventos, empresa 100% mexicana con 20 años de experiencia en la realización de seminarios para los profesionales de la industria de alimentaria.
Este Seminario teórico-Práctico de textura en alimentos y bebidas, a realizarse los próximos días 27 y 28 de agosto en el Hotel Crowne Plaza WTC de la Ciudad de México, reunirá a destacados ponentes nacionales e internacionales para tratar todo lo relacionado a la textura de los alimentos, su mejoramiento, implicaciones y soluciones prácticas, así como las tendencias actuales.
Las ponencias que se presentarán en esta jornada de actualización profesional están orientadas a la combinación de teoría y práctica para reforzar y explotar al máximo los conocimientos adquiridos, así como para generar soluciones reales en conjunto.
Las sesiones son:
Tendencias en textura para el desarrollo de nuevos productos alimentarios y bebidas
Conoce las tendencias actuales, tecnología y últimos desarrollos enfocados a la textura de los alimentos y bebidas, las preferencias y necesidades de los consumidores y su importancia al elegir y reincidir en la compra de un producto.
Análisis de textura en diferentes alimentos (fundamentos y práctica)
Sesión para recordar los fundamentos en el análisis de la textura y llevarlos a la práctica en alimentos como embutidos, lácteos, helado, cremas, salsas y aderezos utilizando equipos y software especiales para ello.
Experiencia multitextural en alimentos con la utilización de cultivos y microorganismos
Presentación sobre la incidencia de la microbiología, y el cultivo de ciertos microorganismos en la textura de los alimentos; así como la experiencia de las distintas texturas que éstos aportan.
Sistemas de ingredientes, sinergias que ofrecen una solución funcional para lograr texturas en el desarrollo de alimentos y bebidas
Para el perfeccionamiento de la textura en alimentos y bebidas es necesario evaluar tantos los factores como los ingredientes que contiene un producto. En esta sesión conoceremos distintas sinergias y sistemas de ingredientes para lograr la textura deseada.
Suero funcional y proteínas lácteas en la textura de los productos
Se ahondará en las distintas aplicaciones del suero funcional y las proteínas lácteas en diversos productos alimenticios, así como los efectos y aportes que éstos otorgan al mejoramiento y adecuación de su textura.
Implementación de ingeniería de emulsiones para desarrollar procesos y alimentos estables
Sesión teórica sobre la importancia de la ingeniería de emulsiones en la industria alimentaria, sus diferentes tipos y las aplicaciones de cada una para conseguir estabilidad en alimentos y bebidas, utilizando la emulsión más adecuada para cada producto.
Métodos sensoriales e instrumentales para medición de textura en los alimentos
Se abordarán las diferencias y ventajas de la utilización de estos dos métodos de análisis y caracterización de la textura en alimentos, así como sus conceptos fundamentales y las técnicas más utilizadas para ello.
Importancia de la medición y análisis de la microestructura y la reología de los alimentos para desarrollar texturas deseadas por el consumidor
Se buscará ahondar en el papel que juega la microestructura de los alimentos, así como el funcionamiento de los mismos de acuerdo a su estructura, lo que resulta primordial para mejorar o cambiar sus propiedades funcionales y desarrollar nuevos productos y procesos.
Le invitamos a conocer todos los detalles de TECNOTEXTURA 2019, proceso de
inscripción, así como opciones de patrocinio para proveedores, en el sitio web:
www.alfapromoeventos.com o solicitando información al correo: Karla@alfa-editores.com.mx
Fuente: Alfa Editores Técnicos