Thompson Seedless: creada por William Thompson en 1876 y se presentó por primera vez en la Feria del Distrito de Marysville (California) con el nombre ‘Lady de Coverly’. Las uvas Thompson Seedless se conocen comúnmente como Uvas de California y son las uvas que los panaderos de todo el mundo usan con más frecuencia. Más de 90% de la producción de uvas pasa de Estados Unidos está dedicada a las uvas pasa Thompson Seedless. La piel de las uvas pasa Thompson Seedless tiene una excelente integridad, una característica importante para el secado, ya que conservar la piel intacta es crucial en los procesos de producción donde la identidad de la fruta entera es importante.
Uva Pasa Natural Seedless: producidas de uvas Thompson Seedless, inicialmente de color verde, cambian de color naturalmente por medio de lo que se conoce como la reacción de Maillard que conduce al color oscuro de estas uvas pasa. Esto difiere de la creencia común y errónea de que la mayoría de las uvas pasa proviene de uvas rojas. La uva pasa secada al sol es la forma empleada en la industria alimenticia con más frecuencia y tiene un contenido de humedad de 15 a 18 por ciento.
Uva Pasa Golden: estas uvas pasa de color claro también se producen de las uvas Thompson Seedless. Difieren de las versiones de color más oscuro debido a diferencias en el proceso de secado (tratamiento con dióxido de azufre seguido de un secado mecánico).
Uva Pasa de Corinto: producidas de la uva de Corinto, estas uvas pasa proveen pequeñitos trozos de fruta para los productos que requieren un tamaño reducido.
Otras uvas pasa: también hay disponible una variedad de otras uvas pasa de especialidad, como Flame, Ruby, Monukka y Moscatel.
Uvas pasa de proceso especial: incluyen de baja humedad (12-14%), de alta humedad preacondicionadas, sumergidas, de oleato, cubiertas de azúcar, Kosher y con certificación orgánica.