El Salón Internacional de la Proteína Animal (SIAVS), el mayor evento para la cadena cárnica de Brasil, comienza el próximo martes, en el distrito de Anhembi, en São Paulo (SP). Organizado por la Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA), el evento tiene entrada gratuita y reunirá más de 100 marcas brasileñas de empresas y cooperativas productoras y exportadoras de aves, cerdos, vacunos, huevos y pescado, en más de 30,000 metros cuadrados. dedicado exclusivamente a SIAVS.
Único en su tipo en Brasil, SIAVS reunirá a empresas productoras, exportadoras y proveedores de la industria, uniendo toda la cadena productiva en un solo espacio.
Para los negocios con industrias cárnicas se esperan miles de compradores y potenciales clientes de Brasil y del exterior. Con el apoyo de la Asociación Brasileña de Supermercados (ABRAS), SIAVS contará con la participación de empresas minoristas y mayoristas de todo Brasil. También se esperan delegaciones e importadores independientes de decenas de mercados de importación (en la última edición asistieron más de 50 países).
El espacio será compartido con cientos de empresas que producen tecnología para las industrias frigoríficas del sector. En SIAVS estarán equipos para granjas y mataderos, empresas genéticas, farmacéuticas, químicas, productoras de insumos y tecnología, entre muchas otras.
Se espera que más de 25,000 visitantes visiten el espacio. De este total, alrededor de 2,500 son productores rurales.
Además de negocios, SIAVS contará con una amplia programación para promover una verdadera inmersión en el sector. Este es el caso de SIAVS Experience, un espacio interactivo con realidad virtual y exposición de etapas de producción de proteínas. También contará con un espacio dedicado a promover la innovación en el sector. Se trata de SIAVS Talks, con presentaciones de 21 startups sobre tecnologías orientadas a la productividad, la sostenibilidad y la incorporación de tecnología a la producción.
En otro espacio del evento, más de 80 ponentes de Brasil y del exterior abordarán desafíos competitivos y de salud, calidad de la producción, avances tecnológicos en diversas áreas y otros temas, en el marco del programa de conferencias del SIAVS. Gran parte de la programación es gratuita y abierta al público del sector.
Fuente: Eurocarne