Lo vegetal se encuentra con la agricultura celular: dos planteamientos complementarios para un sistema alimentario sólido.
El covid 19 ha puesto de manifiesto una vez más los puntos débiles y la fragilidad de las cadenas globales de abastecimiento de alimentos. Nos encontramos en el umbral de una de las más rápidas y exitosas modificaciones del sistema alimentario. Se están disparando las ventas de productos de origen vegetal, mientras la agricultura celular y la fermentación de precisión tienen el potencial para modificar para siempre la forma en que cultivamos los alimentos. La New Food Conference en colaboración con la Anuga 2021 apuesta exactamente por esto e invita a todos los profesionales de la alimentación del mundo entero a participar del 10.10. al 11.10.2021, tanto presencialmente en Colonia como de forma digital en la Anuga @home, para informarse de los avances alcanzados en el campo de las tecnologías para las proteínas cultivadas.
Conferenciantes de alto nivel proporcionarán allí una visión de las posibilidades y perspectivas económicas que ofrece la agricultura celular como única solución complementaria a los productos vegetales y en relación con la creación de un sistema alimentario sostenible. Este campo orientado al futuro hará posible la producción de productos de origen animal de agradable sabor, seguros, asequibles y sostenibles y, al mismo tiempo, la aparición de una nueva generación de productos en los que se mezclen ingredientes vegetales y cultivados a fin de obtener lo mejor de ambos mundos. La conferencia estará centrada en temas como el desarrollo de carne o pescado a base de células (carne de laboratorio) así como de ovoproductos y productos lácteos a base de microorganismos. También serán objeto de discusión por partes de los consumidores las consideraciones éticas.
De acuerdo con su tema de referencia, “Transform” y las tendencias que lleva consigo como clean label, alternative meat proteins, plant-based proteins y alimentos, la Anuga, la mayor feria del mundo dedicada a los productos alimenticios y las bebidas, se centra con ello por primera vez en cuestiones relacionadas con la carne cultivada (carne de laboratorio) y la leche y los productos lácteos.
Sobre el programa provisional
Informaciones sobre la New Food Conference:
Fechas: Domingo, 10, y lunes, 11 de octubre de 2021
Horario: 9:30 h. – 17:00 h.
Lugar: Rheinsaal, Centro de Congresos Norte
Derechos de participación e inscripción:
• 2 días de evento presencial (incluidos 2 pases de un día para la Anuga así como para la Anuga @home para todos los días): 399,00 euros más 19% IVA.
• Para startups: 2 días de evento presencial (incluidos 2 pases de un día para la Anuga así como para la Anuga @home para todos los días): 249,00 euros más 19% IVA.
• Participación online: 2 días (incluyendo Anuga @home para todos los días): 149,00 euros más 19% IVA.
• Participación online para estudiantes, ONGs, startups: 2 días (incluyendo Anuga @home para todos los días): 149,00 euros más 19% IVA.
Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTec:
Koelnmesse es líder internacional en la organización de ferias para el sector de la alimentación y certámenes dedicados a la elaboración de productos alimenticios y bebidas. Ferias como la Anuga, la ISM y la Anuga FoodTec están reconocidas como ferias de referencia internacional para sus sectores. Koelnmesse no sólo organiza certámenes feriales dedicados al tema de la alimentación y la tecnología alimentaria con diferentes núcleos temáticos y contenidos en Colonia sino también en otros mercados en crecimiento en todo el mundo como, por ejemplo, en Brasil, China, Colombia, India, Italia, Japón, Tailandia y los Emiratos Árabes Unidos.Con estas actividades globales, Koelnmesse ofrece a sus clientes eventos a la medida en diferentes mercados que garantizan un negocio sostenible a nivel internacional.
Más información: www.koelnmesse.com/current-dates/all-trade-fairs/#1
Los próximos eventos:
Anuga – The leading trade fair for the global food industry, Cologne 09.10. – 13.10.2021
ISM – The world’s largest trade fair for sweets and snacks, Cologne 30.01. – 02.02.2022
ProSweets Cologne – The international supplier fair for the sweets and snacks industry, Cologne 30.01. – 02.02.2022
Fuente: Koelnmesse