El pasado martes, 9 de abril, se llevó a cabo en la Ciudad de México el Seminario de ingredientes lácteos organizado por el U.S. Dairy Export Council. Con un gran número de asistentes y destacados ponentes mexicanos y norteamericanos, se intercambiaron conocimientos y aplicaciones para los fabricantes y desarrolladores de productos lácteos en nuestro país.
En el evento se destacó la importancia de la investigación científica enfocada a los productos lácteos, su desarrollo y mejoramiento, así como la necesidad de implementar y difundir el uso de ingredientes lácteos innovadores y nutritivos que ya están disponibles en el mercado y que brindan aportes nutricionales elevados, como lo son la proteína de leche y de suero lácteo.
El programa estuvo conformado por conferencias técnicas en torno a la innovación y tendencias, las búsquedas del consumidor, aplicaciones y nuevos usos de los ingredientes lácteos, así como de la calidad nutritiva y la salud en relación con el consumo de lácteos. Se contó con la presencia de ponentes destacados en el ámbito de la investigación científica enfocada a los lácteos, como los son Donna Berry, de Dary Dose of Dairy y BerryonDairy.com; KJ Burrington, del Wisconsin Center for Dairy Research; Judith Jiménez, Científica de Alimentos por la UAM, así como de Juan Antonio Dorantes, abogado consultor del USDEC.
Además, los asistentes pudieron conocer más sobre el programa regulatorio y normativo del sector lácteo en México así como conocer a profundidad el portafolio y servicios de las empresas miembros del USDEC.
Fuente: Alfa Editores Técnicos