La carne de cerdo es la segunda proteína animal más consumida por los mexicanos, con 22.1 kg/persona al año. Por ello, desde la USMEF han organizado un evento en el que dos expertos en materia cárnica y participaron en el primer Foro Mitos & Realidades de la Carne de Cerdo, donde dieron respuesta a todas las dudas de los asistentes desmitificando y brindando información científica sobre esta carne roja.
Las voces autorizadas que participaron en este espacio fueron: María Salud Rubio Lozano, médica veterinaria zootecnista por la Universidad Nacional Autónoma de México y doctora en Ciencias de la Carne por la Universidad de Texas A&M, así como a Diego Braña, médico veterinario zootecnista y gerente técnico para Latinoamérica del área de salud nutricional de Elanco, además de ser un reconocido consultor técnico en Ciencias de la Carne.
El moderador de este Foro fue Gerardo Rodríguez, director regional de U.S. Meat Export Federation para México, Centroamérica y República Dominicana, quien cuenta con una experiencia de más de 23 años en la industria cárnica mexicana y es actualmente el principal responsable de uno de los mercados más importante para Estados Unidos en carne de cerdo: México.
Fuente: Eurocarne