Datos nutricionales por porción:
Calorías 380 (Calorías de grasa 32%) | Grasa Total 7g (Grasa Saturada 0g | Grasa Trans 0g;) | Colesterol 40mg | Sodio 2320mg | Potasio 930 | Carbohidratos totales 64g | Fibra dietética 4g | Azúcares 38g | Proteína 18g | Calcio 86 | Hierro 4%
INGREDIENTES:
Salsa de Chile Tailandés con Pasas (Rinde ¾ de taza)
½ taza de salsa de chile dulce tailandés
2 cucharadas de melaza
1 cucharada de salsa de pescado
½ cucharada de jengibre fresco finamente picado
1 cucharada de cilantro fresco picado
Ponzu Raisin Sauce (Rinde 1 ¼ tazas)
½ taza de salsa ponzu
¼ de taza de melaza
¼ de taza de miel
2 cucharadas de limoncillo fresco finamente picado
2 cucharadas de cilantro fresco picado
½ cucharadita de aceite de chile
Wraps de lechuga
1 cucharada de aceite de canola
½ taza de champiñones shiitake, sin tallo y en rodajas
1 cucharadita de salsa de soja baja en sodio
1 cucharadita de azúcar
1 taza de pechuga de pollo a la parrilla, cortada en cubitos en trozos de ½ pulgada
¼ de taza de zanahoria, pelada y cortada en juliana
¼ de taza de guisantes, cortados en juliana
¼ de taza de pimiento rojo, cortado en tiras finas de juliana
¼ de taza de jengibre fresco, pelado y cortado en juliana
¼ de taza de elote baby, cortado en rodajas de ¼ de pulgada de grosor
¼ de taza de castañas de agua, dados de ¼ de pulgada
¾ de taza de pasas doradas de California
¾ de taza de salsa de chile tailandés con pasas de uva (ver receta, arriba)
12 hojas de lechuga Boston o Bibb
¼ de taza de cebolla verde, cortada diagonalmente en rodajas de ¼ de pulgada
1 cucharada de arroz tostado en polvo
1 ¼ de tazas de salsa de pasas de uva Ponzu
PROCEDIMIENTO:
Para la salsa de chile tailandés con pasas de uva, combine todos los ingredientes en un tazón; mezclar bien y guardar en el refrigerador hasta que sea necesario. Para la salsa Ponzu. combine todos los ingredientes en un tazón para mezclar; mezclar bien y guardar en el refrigerador hasta que sea necesario.
Para hacer Wraps de lechuga, caliente una sautépan antiadherente grande a fuego medio alto; agregue aceite de canola y saltee los champiñones, 1 minuto. Agregue la salsa de soya y el azúcar; cocine 2 minutos, más; Retire del fuego y deje enfriar.
Mientras tanto, en un tazón grande, combine el pollo, las zanahorias, los guisantes, el pimiento rojo, la raíz de jengibre, el maíz, las castañas de agua, las pasas doradas y la salsa de pasas y chile tailandés; doblar hasta que esté bien combinado. Divida y vierta en 12 tazas de lechuga dispuestas en una fuente de servir; espolvoree cebollas verdes y arroz tostado en polvo sobre todo. Servir con salsa de pasas de uva Ponzu para mojar.