En el marco del proyecto “Del campo a la mesa” de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la cooperativa Quesería Pampas, inauguró el primer dispensador de leche, que cuenta con un sistema eficiente de venta de leche fresca con una máquina que se limpia y desinfecta automáticamente cada vez que despacha.
La Secretaría de Agricultura, informó que “Del campo a la mesa” es parte de una batería de proyectos para apoyar el desarrollo sustentable, saludable y eficiente de la producción de leche, insertos en la búsqueda de autosuficiencia nacional de este alimento.
Estos proyectos buscan el mejoramiento económico de los pequeños y medianos productores de leche del país y propiciar su acercamiento directo con los consumidores, para permitir precios redituables para el productor y accesibles para el comprador, además de que fomentan el consumo de leche y derivados.
El director de Análisis de Mercados de la Subsecretaría de Autosuficiencia Alimentaria, Rolando Herrera, informó que “en el proyecto de los dispensadores de leche, la Secretaría de Agricultura ha facilitado el diseño de estas máquinas y aspira a que la experiencia de Quesería Pampas sea exitosa y se replique en manos de otros pequeños y medianos empresarios lecheros”.
La razón de mantener una higiene y mantenimiento estrictos y rigurosos es porque la leche es un producto delicado en su trato y debe mantenerse fría y limpia para prevenir el desarrollo de microorganismos. El dispensador despacha el lácteo con una temperatura de cuatro a seis grados centígrados.
Fuente: Contra República