Color, sabor y prolongación de la vida útil, hay muchas ventajas para usarlas en sus productos.
Características | Valor | Ventajas |
Estabilidad del sabor | El sabor dulce y afrutado se genera durante el secado al sol que puede ser entre 2 y 8 semanas. El sabor dura hasta 15 meses si se almacena en las condiciones recomendadas. | • Un sabor natural que los consumidores reconocen y valoran en los productos. • No cambia durante el almacenamiento. • No se ve afectado por procesos subsecuentes. |
Mejora del sabor | Las Uvas Pasas de California contienen 2.2 por ciento de ácido tartárico, un potenciador del sabor. También contienen precursores de la reacción de Maillard, que ocurre durante la caramelización. | • Funcionan como potenciadores del sabor. • Realzan el sabor en productos tostados, horneados y calentados en microondas. |
Compatibilidad con sabores | Las Uvas Pasas de California se mezclan bien con sabores dulces: vainilla, canela y cítricos. También, con sabores salados, suaves y picantes. | • Excelente fondo de sabor para platos salados y platillos étnicos • Compatible con todos los alimentos dulces |
Reemplazo de textura/grasa | Las Uvas Pasas de California son esponjosas, de sabor fresco y tienen una textura suave que imita la grasa. Las pasas actúan como un reemplazo de grasa en productos horneados sin añadir mucha cantidad de agua. | • De una textura agradable a una amplia gama de productos. • Libres de cristales grandes de azúcar. • Funciona bien para productos horneados sin grasa, galletas y pasteles. |
Integridad de la textura/piel | Su piel no se daña durante el procesamiento. Las Uvas Pasas de California conservan su forma e integridad durante los procesos de elaboración. | • No se dañan fácilmente durante la mezcla. • La fruta mantiene su integridad durante la cocción o al calentarse en microondas. • No colapsan, sino que aumentan en volumen. |
Textura/Encuadernación | Sus azúcares crean una textura firme que puede ayudar a unir ingredientes secos. | • Un ingrediente base en barras, aperitivos, galletas y otros productos. |
Actividad del agua | Por su contenido de humedad, las Uvas Pasas de California suelen tener menor actividad acuosa que otros frutos secos debido a su piel intacta, fructosa y contenido de glucosa. | • Su baja actividad acuosa permite que se usen en aperitivos, dulces y cereales con baja humedad. • De fácil acondicionamiento para productos de repostería. • De fácil formulación. |
Propiedades químicas | Los ácidos orgánicos naturales, incluidos los ácidos tartárico, propónico y glutámico, proporcionan valiosos beneficios a los fabricantes. | • Mejoran los sabores. • Inhiben el crecimiento del moho. • Son un conservante natural. |
Consistencia | La cosecha y el procesamiento de última generación aseguran un producto consistente, año con año. | • Color y sabor consistentes. • Textura constante. • Carnoso y firme. |
Control de calidad | La calidad está respaldada por estrictos procedimientos de inspección y hacen de las Uvas Pasas de California las mejores del mundo. | • Sin aflotoxinas • Bajas en recuentos de microorganismos |