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Científicos aseguran que el consumo de repollo combate el resfriado común

El repollo, conocido científicamente como: ‘Brassica oleracea var’, es una planta comestible de la familia de las Brasicáceas, cuyas hojas lisas forman un característico cogollo compacto.

Esta hortaliza se diferencia por su forma redonda y por tener variedades de color, siendo el verde pálido y el púrpura los tonos más comunes.

Según un estudio desarrollado por científicos de la Universidad Mohamed Ben Abdellah de Marruecos, consumir repollo combate el resfriado común, ya que el alimento posee una gran cantidad de antioxidantes, vitamina C, vitamina A y demás micronutrientes importantes para el organismo.

Asimismo, la investigación agrega que el repollo tiene ciertas propiedades curativas en diversos órganos como:

Corazón: Al ser bajo en sodio y grasas y rico en potasio, el repollo tiene un efecto protector sobre el corazón y las arterias.

Estómago: Su riqueza en vitaminas y minerales colaboran con la función del aparato digestivo, aunque crudo puede resultar ligeramente indigesto.

Intestino: Rico en agua y en fibra, el repollo es muy adecuado para la salud y el tránsito intestinal.

Fuente: NTN24

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