|
|||||||||
|
|||||||||
NotiAlfa No. 591 |
27 de Febrero 2017 |
||||||||
UNAM estudia y perfecciona tecnologías para conservar alimentos“Alargamos la vida de anaquel de los alimentos al disminuir la actividad del agua. Una fruta dura más tiempo cuando está seca que cuando está fresca, porque las bacterias no disponen de agua para su desarrollo y reproducción”. |
|||||||||
Infusión de café, té verde y canela, altamente antioxidanteAlumnos crearon una infusión a base de café, que junto con el té verde y la canela potencia su actividad antioxidante y ofrece beneficios para la salud, además de que el envase no impacta al medio ambiente. |
Aceite esencial de canela como conservador de alimentosInvestigadores trabajan en la aplicación en confituras de fresa de un aceite esencial extraído de la corteza de la canela, lo que ha permitido incrementar la vida útil de los alimentos cuatro semanas en promedio. |
||||||||
Tuna ácida y pitaya roja, con capacidad hipoglucemianteInvestigadores caracterizan y procesan frutos provenientes de cactáceas para desarrollar productos que disminuyen los niveles de glucosa en sangre, un efecto conocido como hipoglucemiante. |
A 30 años de inventarse, revive la tendencia del ‘slow food’La tendencia motiva a ser más reflexivos con nuestros hábitos como consumidores y a prescindir de los conservadores de la comida procesada o de los platillos congelados. |
||||||||
CARNILAC INDUSTRIAL FEBRERO – MARZO 2017 Inhibición del crecimiento de E. Coli en carne usando un bacteriófago Aislamiento de escherichia coli productora de toxina shiga en leche cruda y queso mozzarella |
|||||||||
English |
Eventos |
||||||||
Microbiological answers in hours, not days, for beverage processors Study says stevia on par with sugar in drinks satisfaction, but finds fibre fouls feelings Coca-Cola says eager to limit added sugar in drinks Tate & Lyle opens CO2 efficient plant after $60 million investment |
Buscan mayor participación de mujeres en la proveeduría de Walmart Realizan el Tercer Encuentro del Sector de Alimentos y Bebidas en México Celebran la XI Exposición de Vinos de España SENASICA y ANETIF renovarán convenio sobre sanidad e inocuidad de cárnicos |
||||||||
Derechos Reservados © Alfa Editores Técnicos, S.A. de C.V. |