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Este alimento podría eliminar las células cancerígenas del cuerpo, según estudio

Los efectos en el organismo de los ácidos grasos omega-3 son ampliamente recogidos por diferentes especialistas y registrados en diferentes estudios y análisis, cuyas conclusiones concuerdan en que son de gran importancia para ayudar a controlar las células cancerosas.

El DHA, por ejemplo, es de suma importancia para el cuidado del cerebro, la visión y para ayudar a diferentes procesos inflamatorios; así mismo, la revista Cell Metabolism publicó un estudio en 2021, en el que este elemento tiene una fuerte relación con la reducción de enfermedades asociadas con el cáncer.

Según el estudio realizado por la Universidad de Lovaina, en Bélgica, el ácido graso poliinsaturado DHA es supremamente efectivo para evitar la aparición de tumores.

Así mismo, estos estudios revelan que los ácidos Omega 3 ayudan a proteger las membranas de cada una de las células del organismo, por lo que tienen importantes beneficios para el cuidado del cerebro, la retina y los espermatozoides; así mismo, contribuyen, en gran medida, a cuidar la salud cardiovascular y a fortalecer los sistemas inmune y respiratorio y el endocrino.

¿Qué alimentos ofrecen omega-3?

Diferentes organizaciones recomiendan la ingesta de vegetales como la canola, la linaza y la soja; además, los pescados de agua fría como el atún, el salmón o las sardinas son catalogados como la mejor fuente de estos ácidos grasos saludables.

De acuerdo con el portal web de la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, Medlineplus, el omega-3 es una grasa poliinsaturada, lo que quiere decir que sirve para las dietas y se encuentra en algunos alimentos.

“Necesitamos estas grasas para fortalecer las neuronas y para otras funciones importantes”, detallan los expertos. Además, órganos como el corazón, encargado de bombear la sangre oxigenada a todo el organismo, se ven totalmente beneficiados con el omega-3, agregan.

Por su parte, el blog Cuídate plus señala que la mencionada grasa saludable es un tema de gran interés para los profesionales en nutrición. Por ejemplo, uno de los aportes más relevantes es el del científico Hans Bang, quien “descubrió que los esquimales que vivían en Groenlandia tenían unos índices muy bajos de mortalidad por cardiopatías, debido a su dieta abundante en pescado”.

Cantidades necesarias de omega-3

Los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos comparten las cantidades diarias recomendadas de ácidos grasos omega-3, las cuales se expresan en gramos (g) y dependen de factores como la edad o el sexo de las personas, de la siguiente manera:

Del nacimiento a los 12 meses (0,5 g).

Niños de 1 a 3 años (0,7 g).

Niños de 4 a 8 años (0,9 g).

Niños de 9 a 13 años (1,2 g).

Niñas de 9 a 13 años (1,0 g).

Adolescentes (varones) de 14 a 18 años (1,6 g).

Adolescentes (niñas) de 14 a 18 años (1,1 g).

Adultos hombres (1,6 g).

Adultos mujeres (1,1 g).

Mujeres y adolescentes embarazadas (1,4 g).

Mujeres y adolescentes que amamantan (1,3 g).

Aparte de los alimentos ricos en omega-3, que aportan las cantidades necesarias para cada caso, el mismo organismo del Departamento de Salud y Servicios Humanos de EE. UU. detalla que también se comercializan suplementos dietéticos con base en la grasa saludable, los cuales incluyen el aceite de pescado, el aceite de krill, el aceite de hígado de bacalao y el aceite de alga.

No obstante, antes de considerar transformar una dieta o ingerir suplementos, lo mejor es asistir a un control médico, pues cabe decir que no todos los organismos son iguales y la ingesta de algunos de los productos mencionados pueden provocar efectos secundarios.

Por otro lado, “una deficiencia de omega-3 puede causar una piel áspera, escamosa y una erupción cutánea, con enrojecimiento, hinchazón y picazón”, aunque es una complicación rara, según los Institutos Nacionales de Salud.

Fuente: Semana

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