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Alimento que beneficia a los diabéticos

Existen alimentos que tienen muy mala reputación a la hora de perder peso o dentro de la alimentación de determinados colectivos, como las personas con diabetes tipo 2. Los hidratos de carbono (arroz blanco, tortillas, panes y pastas- especialmente los elaborados con harina blanca- y las verduras con almidón, como papas, maíz y chícharos) suelen estar en la lista de alimentos prohibidos. Sin embargo, esta fama es injustificada en el caso de algunos de ellos, ya que, preparados de una forma saludable, aportan importantes beneficios cardiovasculares.

Es el caso de las papas, tal y como demuestra una nueva investigación de la profesora Neda Akhavan, del Departamento de Kinesiología y Ciencias de la Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud Integradas de la Universidad de Nevada, en Las Vegas (Estados Unidos). El estudio evidencia que este alimento puede disminuir los niveles de glucosa en sangre en ayunas, la circunferencia de la cintura, la frecuencia cardíaca en reposo y mejorar la composición corporal. “Me gusta investigar sobre alimentos que están muy estigmatizados en el mundo de la nutrición”, señaló la científica, según recoge Ep. “La mayoría de la gente asocia la papa con algo que se fríe principalmente o que tiene mucha grasa, y queríamos arrojar luz sobre cómo una papa, cuando se prepara adecuadamente, puede ser funcional y saludable”, añadió.

Fuente: La razón

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