Un estudio muestra que el consumo moderado de este licor está asociado con niveles más bajos de obesidad y colesterol “malo”
Un estudio del 2019 da luces sobre el lado bueno del consumo de vino tinto en el organismo de las personas.
El King’s College de Londres ha descubierto que las personas que beben vino tinto tenían una mayor diversidad de microbiota intestinal- signo de salud intestinal- en comparación con los bebedores de vino no rojo, así como una asociación con niveles más bajos de obesidad y colesterol “malo”.
Si bien este estudio reconoce algunos beneficios, este tipo de investigaciones no se han a gran escala y los factores asociados siguen siendo materia de investigación.
En el artículo publicado por la revista ‘Gastroenterology’, un equipo de investigadores del Departamento de Investigación Gemela y Epidemiología Genética del King’s College de Londres exploró el efecto de la cerveza, la sidra, el vino tinto, el vino blanco y los licores en el microbioma intestinal y la salud posterior más de 3 mil personas de Reino Unido, Países Bajos y Estados Unidos.
Fuente: El Universal