BENEO lanza el primer almidón de arroz instantáneo funcional del mercado para productos con etiqueta limpia
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BENEO lanza el primer almidón de arroz instantáneo funcional del mercado para productos con etiqueta limpia

BENEO, fabricante líder de ingredientes funcionales, anuncia el lanzamiento de su nuevo almidón pregelatinizado de arroz nativo y funcional, Remypure S52 P. Por primera vez, los fabricantes del sector alimentario pueden crear recetas con etiqueta limpia, como salsas de procesado en frío, aderezos, postres lácteos y rellenos de confitería con un almidón de arroz nativo instantáneo y funcional. Este nuevo ingrediente ofrece texturas suaves y cremosas y una excelente estabilidad del producto, incluso bajo condiciones duras de procesado, como elevado cizallamiento y medio ácido.

Remypure S52 P ya está disponible en todo el mundo, permitiendo a los productores de alimentos adoptar la tendencia del etiquetado limpio, al usar el almidón de arroz. Mientras que los consumidores continúan evitando los productos que contienen ingredientes artificiales[i], las etiquetas limpias y simples están en auge mundialmente. Investigaciones recientes demuestran que uno de cada cuatro lanzamientos de alimentos y bebidas lleva una declaración de etiquetado limpio y esto aumenta a uno de cada tres en el apartado de salsas y aderezos[ii]i.

Las aplicaciones como los aderezos, aliños, salsas y dips, rellenos de confitería o postres lácteos, normalmente tienen que soportar acidez y/o un alto cizallamiento durante la preparación, lo que puede convertirse en un reto para mantener la funcionalidad óptima bajo estas condiciones. El almidón funcional nativo Remypure S52 P ofrece a los fabricantes la solución perfecta a este problema. Este almidón pregelatinizado se desenvuelve tan bien en condiciones de procesado en frío como los almidones modificados, que conllevan un pH bajo y/o un alto cizallamiento, a la vez que es de etiquetado limpio.

Los consumidores de todo el mundo buscan ingredientes naturales y auténticos. A modo de ejemplo, la mitad de los usuarios de Reino Unido y tres de cada cinco consumidores en Alemania “evitan intencionalmente alimentos y/o bebidas con ingredientes artificiales y en su lugar, buscan productos naturales”[iii]. De acuerdo con una investigación internacional reciente, cuando se les preguntó a los consumidores por qué estaban interesados en alimentarse de forma más limpia, casi tres de cada cinco usuarios (62%) afirmó que se debe a que es más saludable[iv].

La gran mayoría de consumidores considera al arroz como un ingrediente familiar y saludable[v]. Además, aporta una cremosidad y una sensación en boca añadidas a cualquier receta, gracias a las características únicas de los gránulos del almidón de arroz. Remypure S52 P ha obtenido buenos resultados en las pruebas de sabor con aderezos, salsas tipo ranch y cremas pasteleras testadas, recibiendo todas comentarios positivos, especialmente en los aspectos de cremosidad y estabilidad de las recetas.

Benoit Tavernier, Product Manager Specialty Rice Ingredients en BENEO, comenta: “debido a la creciente demanda de los consumidores por productos con etiquetas limpias, siempre estamos buscando formas de ayudar a nuestros clientes a alcanzar estas demandas del mercado. Remypure S52 P se ha desarrollado para productores de alimentos que buscan un texturizador instantáneo de etiqueta limpia para recetas que deban soportar condiciones de procesado duras, a la vez que aportan un aspecto cremoso adicional a la textura del producto final. Es el primer almidón de arroz de este tipo disponible en el mercado para estas aplicaciones y ha sido bien recibido en diversas pruebas de sabor. Con la amplia gama de almidones de arroz funcionales y nativos Remypure, BENEO está más que preparada para apoyar a sus clientes actuales y potenciales en sus procesos de desarrollo de múltiples nuevos productos de etiquetado limpio”.

BENEO dispone de una larga experiencia en el desarrollo y la producción de ingredientes de fuentes naturales para productos de alimentación para personas y animales y de productos farmacéuticos. Estos ingredientes vegetales funcionales ayudan a mejorar las propiedades nutricionales y tecnológicas de una gran variedad de productos al apoyar la salud y la optimización del sabor y la textura. El portfolio de la compañía incluye carbohidratos funcionales de la remolacha azucarera y la fibra prebiótica de la raíz de achicoria, pasando por las proteínas vegetales, hasta los ingredientes especializados derivados del arroz. Mediante una cadena única de experiencia, que incluye el BENEO-Institute, que ofrece conocimientos decisivos basados en la ciencia y la legislación de la nutrición, y el BENEO-Technology Center, que ofrece consultoría en la aplicación tecnológica, BENEO ayuda a sus clientes ofreciendo ingredientes que promueven un estilo de vida saludable de una forma integral.

Creada en 2007, BENEO está activa en más de 80 países, da empleo a más de 1.000 personas y tiene 5 plantas de producción de vanguardia en Bélgica, Chile, Alemania e Italia.

Para obtener más información sobre BENEO y sus ingredientes, por favor visita www.beneo.com y www.beneonews.com o sigue a BENEO en Twitter: @_BENEO o LinkedIn: http://www.linkedin.com/company/beneo.


[i] Fuente: Investigación de BENEO sobre el consumidor de etiqueta limpia en 2018

[ii] Fuente: Mintel GNPD, enero de 2015 – septiembre de 2020. Los lanzamientos con etiquetas limpias son lanzamientos con productos totalmente naturales, libres de OGM, sin aditivos o conservantes o con declaraciones orgánicas en los envases

[iii] Fuente: Investigación de BENEO sobre el consumidor de etiqueta limpia en 2018

[iv] Fuente: Health Focus International, Informe de Alimentación limpia consciente en 2019

[v] Fuente: Investigación de BENEO sobre el consumidor de etiqueta limpia en 2018

Fuente: Beneo

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