Datos nutricionales por porción:
Calorías 169 (Calorías de grasa 68) | Grasa total 8 g 12% (grasa saturada 1 g | grasa trans 0g) | Colesterol 28mg | 157 mg de sodio | Carbohidratos totales 22 g | Fibra dietética 3g; | Azúcares 5g | Proteína 5 g | Vitamina A 2% Vitamina C 4% | Calcio 9%; | Hierro 6%
Porciones:
16
INGREDIENTES:
3 tazas de avena, sin cocinar
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela molida (opcional)
3 plátanos maduros, medianos, bien triturados
¼ detaza de aceite de canola
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
2 tazas de leche baja en grasa al 1%
1/2 taza de pasas de California
1/2 taza de nueces picadas, opcional
PROCEDIMIENTO:
Precaliente el horno a 350 ° F. Rocíe el molde para muffins con aceite en aerosol (creo que esto funciona mejor que el revestimiento de la sartén con bolsas de papel porque los muffins tienden a adherirse al papel). En un tazón grande, combine la avena, la sal, el polvo de hornear y la canela. Dejar de lado.
En un tazón grande para mezclar, bata el puré de plátanos, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados. Batir en la leche.
Vierte la mezcla de plátano en la mezcla de avena. Agrega las pasas. Revuelva bien para combinar. La masa contiene mucho líquido, así que no se preocupe si se ve espesa. Llene los moldes para muffins casi hasta la parte superior con masa (un escaso 1/4 de taza llena).
Hornee de 16 a 18 minutos o hasta que esté listo. Retirar del horno y colocar sobre una rejilla durante cinco minutos, con las magdalenas todavía en la sartén. Retire las magdalenas de la sartén y deje que se enfríen en la rejilla. Coloque en un recipiente hermético y guárdelo en el refrigerador.