Alfa Editores Técnicos, como medio de apoyo, formará parte de este importante congreso, visitenos en el stand 426.
En conferencia de prensa se dieron a conocer detalles de la próxima edición del Congreso Internacional de la Carne, a celebrarse en el World Trade Center de la Ciudad de México los días 5 y 6 de abril de este año, evento que vinculará al sector pecuario en México con la finalidad de capacitarse y actualizarse en regulaciones sanitarias y de exportación, oportunidades de mercadeo, programas preventivos de salud y nuevas técnicas de producción; además de conocer el panorama nacional y mundial de la carne para elevar su competitividad.
Con la participación del Ing. Enrique López, Director de la Asociación Mexicana de Engordadores de Bovino (AMEG) y del Mtro. Rogelio Pérez, Director de Mexican Beef Exporters Association, se llevó a cabo la presentación de la octava edición del Congreso Internacional de la Carne, en el que dieron a conocer los contenidos para el programa de conferencias dirigido al sector pecuario, el cual tiene por objetivo vincular a la cadena productiva para impulsar su crecimiento a nivel nacional e internacional.
Al respecto Rogelio Pérez, expusó el contexto en el que se encuentra el sector cárnico a nivel intenacional, en el que el comercio de carne espera un crecimiento del 3% para este año, acercándose a 10 millones de toneladas, mientras que en lo referente a la producción para 2017 la carne de bovino tendrá un record histórico de 61 millones de toneladas, 1.7% más que en 2016, lo que representa un crecimiento de 900 mil toneladas; en cuanto a la carne de cerdo, la producción mundial será de 111 millones de toneladas, tres millones más que 2016, mientras que la de pollo alcanzará 90.5 millones de toneladas, un millón más que en 2016.
Dicho escenario abre una gran oportunidad para México, cuya industria cárnica es una de las más competitivas en el mundo ya que en los últimos años México se ha convertido en un exportador destacado del sector bovino, avícola y porcícola; así como de especies con gran potencial de desarrollo como lo son ovinos-caprinos y conejos, señaló el Ing. Enrique López. Indicó que para responder a las necesidades del mercado, este año el Congreso tiene como estrategia impulsar los encuentros de negocios entre líderes de las distintas especies para intercambiar estrategias de crecimiento, diversificar modos de trabajo, mejorar producción y adoptar nuevas tecnologías.
Se informó que la primera ponencia que dará apertura al evento estará a cargo del Dr. Francisco José Gurría Treviño, coordinador general de Ganadería de la Sagarpa, para posteriormente dar inicio al ciclo de conferencias a través de diveros paneles de bovinos carne, ovinos, ciencia de la carne, movilización de mercancías reguladas, caprinos, porcinos y conejos.
Asímismo, el Congreso contará con un área de exposición comercial que reunirá a cerca de 98 expositores, donde se concentra la participación de productores pecuarios, engordadores de ganado, procesadores de carne, rastros, empacadoras de proteína animal, carnicerías, detallistas, comerciantes, laboratorios especializados, fabricantes de equipo e insumos, veterinarios y equipo veterinario, entre otras soluciones.
Se espera la participación de más de 4,500 visitantes del sector pecuario y de compradores de supermercados, restaurantes, hoteles, carnicerías, académicos e investigadores.
Alfa Editores Técnicos, como medio de apoyo, formará parte del Congreso Internacional de la Carne 2017; visitenos en el stand 426, donde estaremos promocionando la amplia gama de soluciones comunicativas de esta casa editorial, consultables en el sitio web www.alfa-editores.com.mx.
Fuente: Congreso Internacional de la Carne y Alfa Editores Técnicos