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Desarrollan envases inteligentes que alertarán el estado del alimento

En las últimas semanas, se dio a conocer la noticia de que investigadores de la Universidad Nacional de Quilmes y del CONICET están desarrollando envases inteligentes. Según explicaron, los mismos cambiarán de color si el alimento que contienen se encuentra en mal estado y esto ayudará al consumidor a elegir mejor su compra. Además, los materiales con los que estará elaborado serán biodegradables.

En comunicación con Radio Estación SurGuillermo Rezzani, ingeniero en alimentos y becario doctoral del CONICET, contó: “Hace varios años que venimos trabajando con envases biodegradables y buscábamos darle algún valor tecnológico”. En esa línea, indicó: “El envase inteligente no es un invento nuestro, pero suelen ser muy contaminantes y por eso nosotros buscamos hacerlos biodegradables”.

Para que esto se logre, “usamos materia prima de microorganismos que se utilizan en la industria de alimentos como levadura, hongos y yerba mate”, mencionó Rezzani. Acerca del funcionamiento del envase, el ingeniero en alimentos explicó: “Los envases tendrán un indicador que le brinde información al consumidor sobre el estado y la calidad de los alimentos”.

Por último, Guillermo aseguró que la “diferencia de degradación de estos envases es abismal, se calcula menos de un año”.

Fuente: Estación Sur

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