Los consumidores de todo el mundo prefieren los productos cárnicos por su nutrición, salud y delicadeza. Con la demanda del público de mejorar la salud, la nutrición y el sabor umami, cada vez más fabricantes de carne mejoran sus productos en los aspectos de reducción de sal, sin MSG, alta proteína o combinación de múltiples proteínas, para satisfacer las nuevas necesidades de los consumidores.
El extracto de levadura, para el procesamiento de alimentos como materia prima principal es un ingrediente que contiene aminoácidos, péptidos, nucleótidos y otros componentes solubres de las células de levadura. Se obtiene por enzimólisis, autólisis, separación y extracción bajo la acción de levaduras enzimáticas o aplicación de enzimas en alimentos con o sin procesamiento térmico. El extracto de levadura tiene las funciones de mejorar el sabor umami (sin MSG), reducir la sal (reducir la cantidad de sal añadida), aumentando el sabor umami, haciendo que el sabor sea rico y fuerte y enmascarando el olor peculiar Es ampliamente utilizado en las industrias de procesamiento de alimentos.
La proteína de levadura, un tipo de proteína microbiana, es fermentada por cepas especiales. Tiene alto contenido de proteínas, composición equilibrada de aminoácidos, aminoácidos ilimitados y bajo contenido de grasas.
Además, tiene las ventajas de no anafilactógeno, no OGM, protección ambiental y rendimiento de procesamiento estable, entre otros. Se puede utilizar como un suplemento importante para la mejora de la nutrición proteica de los productos cárnicos.
Características de aplicación del extracto de levadura Angel en productos cárnicos:
- Mejora el sabor umami. El extracto de levadura contiene ricos aminoácidos, nucleótidos y otros ingredientes empacados en umami, que pueden reducir la adición de MSG.
- Reducir la sal. El extracto de levadura contiene péptidos ricos, que pueden mejorar la salinidad y así reducir la adición de sal.
- Aumenta el sabor umami, hace que el sabor sea rico y fuerte, y aumente la el sabor a carne. El extracto de levadura contiene varios péptidos ricos y aminoácidos ricos, nucleótidos, precursores del sabor de la carne, etc., que pueden mejorar el umami y el sabor de la carne en general.
- Enmascara el olor peculiar y equilibra el sabor general. El extracto de levadura es rico en deliciosos péptidos, que pueden enmascarar el olor a pescado y otros sabores variados y mejorar el sabor general.
Características de aplicación de la proteína de levadura Angel en productos cárnicos:
- Suplemento de proteínas y nutrición equilibrada.
- Enmascara el olor a pescado de la proteína de soja.
Esquema de aplicación: Salchicha sin glutamato monosódico
Salchicha de ternera sin MSG
S/N | Nombre de las materias primas | Porcentaje (en blanco) | Porcentaje (control) |
1 | carne de res | 650 | 650 |
2 | carne de pollo | 150 | 150 |
3 | cebo de res | 100 | 100 |
4 | fosfato compuesto | 4 | 4 |
5 | nitritos | 0.001 | 0.001 |
6 | sal de mesa | 15 | 15 |
7 | Azúcar blanco granulado | 24 | 24 |
8 | Extracto de levadura | KU248(4) | 0 |
9 | Pimienta negra en polvo | 3 | 3 |
10 | Especias | 1 | 1 |
11 | Almidón | 10 | 10 |
12 | Proteína de levadura F80 | 6 | 0 |
13 | Proteína aislada de soja | 10 | 10 |
14 | Agua congelada | 100 | 100 |
15 | Pigmentos | 0.03 | 0.03 |
Productos Recomendados:
Producto | Caracteristicas | Aplicación |
KA02 | Sabor Umami, rico y fuerte, buen regusto | Aumenta el sabor de la carne y el sabor umami. Sabor duradero |
KA66 | Sabor Umami, rico y fuerte, buen regusto | Aumenta el sabor de la carne y el sabor umami. Enmascara olores peculiares |
KU012 | Ácido glutámico rico en IG y contenido de nucleótidos | Agrega el sabor umami/remplaza MSG. Emascara olores peculiares |
KU248 | IG-enriquecido, alto contenido de nucleótidos, color claro, sabor puro y buen sabor umami | Agrega el sabor umami/ remplaza MSG reemplace el MSG/ |
SA523 | Sabor a carne, sin fuente de carne, rico en sustancias saborizantes cárnicas | Mejora el sabor caracteristico de la carne (vegetariana) |
SA524 | Sabor a carne, sin fuente de carne, rico en sustancias aromáticas cárnicas, rico sabor a carne | Mejora el sabor caracteristico de la carne (vegetariana) |
F80 | Alto contenido en proteínas, aminoácido equilibrado, sin GMO y ano anafilactógeno | Suplemento proteico/nutrición equilibrada/enmascara olores peculiares |