Con innumerables reuniones de negocios, muestras de equipo e incluso ventas anticipadas de maquinaria, del 1 al 3 de marzo pasado se realizó con éxito “Expo Carnes 2017 y Lácteos” en Cintermex (Monterrey, Nuevo León), una edición más del exitoso encuentro bienal entre expertos del sector cárnico que por primera vez abrió sus pasillos para albergar soluciones relacionadas con la leche y sus derivados.
Organizado por el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) y con el apoyo de distintas organizaciones tanto nacionales como internacionales, durante tres días no solamente fue posible conocer las nuevas tecnologías para el procesamiento de carnes y lácteos, sino que también se realizaron actividades paralelas de actualización técnica enfocadas en temas que iban desde la exportación hasta la inocuidad, pasando por la certificación TIF y el etiquetado limpio, uno de los temas más citados en los pasillos y en las entrevistas realizadas a diversos expositores destacados por Alfa Editores Técnicos.
En ese sentido, el contacto directo con autoridades extranjeras a donde llegan alimentos mexicanos, y la actualización en torno a requisitos y procedimientos, fue parte importante de Expo Carnes 2017 y Lácteos, como precisó durante el segundo día de convención la USDA, con su ponencia “Inocuidad de la carne desde una visión global, SSOP en plantas cárnicas basado en programas USDA”.
Otras de las conferencias y talleres que más llamaron la atención dentro de Expo Carnes 2017 y Lácteos se enfocaron en cómo dotar de valor agregado a los productos, inocuidad desde una visión global, HACCP, vida de anaquel y calidad nutricional.
Te invitamos a mantenerte al tanto de todos los pormenores de Expo Carnes 2017 y Lácteos en la próxima edición de nuestra revista CARNILAC INDUSTRIAL (bimestre abril-mayo), donde publicaremos un amplio reporte de este gran encuentro para los profesionales de las induastrias cárnica y láctea.
En nuestra página de Facebook encontrarás bastantes videos y contenidos en torno a Expo Carnes 2017 y Lácteos, incluyendo una entrevista exclusiva para Alfa Editores Técnicos con el Coordinador General de Ganadería de la SAGARPA, Francisco Gurría Treviño: https://www.facebook.com/alfaeditores/.
Fuente: Alfa Editores Técnicos