Real California Milk

Glosario del queso

CASEÍNA
La proteína más importante en la leche para el proceso de producción de queso. La caseína coagulada puede contener la humedad como si se tratara de una esponja, y luego encogerse y expulsar la humedad cuando se le expone al ácido y al calor. La caseína se modifica durante el proceso de fermentación y maduración del queso para crear estructura y sabor.

CATEGORÍAS DE QUESOS DE CALIFORNIA
Por lo general, los quesos de California están organizados en cinco categorías: Frescos, Suaves y Suaves- Madurados, Semi Duros y Duros, Muy Duros, Especiados y Saborizados.

CHEDDARIZACIÓN
Es una técnica usada para elaborar queso Cheddar, así como otros tipos de queso, en la cual las piezas de cuajada drenada se dejan mezclar y fundir entre sí, para luego voltearlas y apilarlas unas sobre otras a intervalos regulares. La cheddarización ayuda a elevar el nivel de acidez de la cuajada y la convierte en una estructura más firme antes de molerla y prensarla.

CUAJO
Esencialmente es un tipo de leche cortada a la que se deja cuajar de forma natural y agriarse sin utilizar ningún coagulante o cultivo láctico. Por lo regular también es una versión anticuada de la crema espesa.

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