Porciones: 25
Tamaño de la porción: 2 cucharadas
Datos nutricionales por porción:
Calorías 70 (Calorías de grasa 34%) | Grasa total 2g (grasa saturada 0g | grasa trans 0g;) | Colesterol 0mg | Sodio 140mg | Potasio 102 | Carbohidratos totales 10g | Fibra dietética 1g | Azúcares 5g | Proteína 2g | Calcio 14 | Hierro 1%
INGREDIENTES:
1 lata (15 onzas) de garbanzos, escurridos
⅓ de taza de tahini
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de curry rojo en polvo
½ cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de clavo molido
1 chalote grande, picado
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de pasas doradas de California
2 cucharadas de pasas doradas de California; para Decorar
2 cucharadas de perejil fresco picado; para Decorar
4 panes pita de bolsillo, cortados en 24 triángulos
PROCEDIMIENTO:
Combine garbanzos, tahini, jugo de limón, sal, pimienta, curry en polvo, canela, clavo, chalota, aceite y pasas en el procesador de alimentos. Procese hasta que quede suave. Transfiere a un tazón. Cubra y refrigere al menos 1 hora o hasta 24 horas.
Para servir, deje que el hummus se caliente a temperatura ambiente. Decorar con pasas y perejil picado. Servir con triángulos de pan de pita.
Nota: Para sumergir, hummus delgado con ¼ taza de leche.